Последние новости раздела

Пушкина обмотали полукилометровым шарфом

18.10.2010 20:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Гигантский шарф окутал собой весь бульвар Пушкина!
Гигантский шарф окутал собой весь бульвар Пушкина!

Правда, предназначен он был не для классика, а для воспитанников детских домов Донецкой области. Связав своими руками шарфики для детей-сирот и соединив их вместе, участники благотворительной акции «Метры тепла» таким образом попытались компенсировать им недостаток родительской заботы.

Подобные акции уже прошли в Киеве и Одессе. В Донецке же инициативу проявил детский благотворительный фонд «Кроха». Идея возникла еще в апреле, и целых полгода шарфики вязались. Спицы в руки взяли жительницы не только шахтерской столицы, но и Макеевки, Ясиноватой, Авдеевки, Тельманова и Красноармейска. А один шарф даже передали поездом из Санкт-Петербурга! В результате собралось около трехсот вязаных подарков, которые в минувшее воскресенье принесли на всеобщее обозрение на бульвар Пушкина.

- Конечно, шарфик для таких деток - не предмет первой необходимости, - говорит одна из организаторов акции Наталья Поставная. - На этот раз наши подарки носят скорее смысловую нагрузку, чем практическую. Они призваны еще раз привлечь внимание к проблемам детей-сирот, напомнить, что им необходимо душевное тепло. Ведь, кроме материальных вещей, им не хватает многого такого, о чем мы даже не задумываемся. Например, мы как-то организовали деткам выезд на пикник - было столько радости! Ведь они не видят ничего, кроме четырех стен и воспитателя. Мы хотим, чтобы у них тоже остались радостные воспоминания о детстве. Вот и на этот раз наши мамы-участницы поделились своим теплом, вложив его в шарфик, связанный своими руками.

Все собранные изделия скрепили прищепками и растянули в один гигантский шарф, который обогнул амфитеатр вокруг памятника Пушкину и извилистой змейкой заполнил почти всё его внутреннее пространство. Когда его замерили, оказалось, что всего пары метров не хватает до полукилометра. Тогда, чтобы округлить счет, проходившая мимо девушка сняла с шеи и пристегнула свой собственный шарф. Ее примеру последовали и остальные прохожие, и в итоге длина супершарфа составила целых 570 метров! Таким образом, донецкий шарф получился самым длинным из тех, которые составлялись в других городах во время аналогичных акций. Поставив этот своеобразный рекорд, его снова разобрали на составные части, отвезти которые маленьким адресатам вызвались донецкие байкеры.


Алиса Сопова. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, дети, благотворительность, акция, сирота, детский дом
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх