Местные выборы. Макеевка: кандидатов в мэры осталось пятеро

21.10.2010 09:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Местные выборы. Макеевка: кандидатов в мэры осталось пятеро

Еще несколько дней назад кандидатов на должность городского головы было шестеро. В субботу утром корреспондент «Донбасса» поговорила с выдвиженцем КПУ Виктором Жабиным. А во второй половине дня к нему на улице подошли двое мужчин и заявили, что жить осталось недолго. На следующий день он скоропостижно скончался.

Нынешний хозяин города 56-летний Александр Мальцев занимает этот пост с 2006 года. Он же возглавляет и местное отделение Партии регионов.

Главной сложностью Макеевки считает коммунальное хозяйство. Впрочем, несмотря на кризис, здесь ежегодно начинают работу хотя бы одна новая или реконструированная котельная. А своим основным достижением Александр Николаевич называет открытие детского дома «Пташеня».

Нынешний хозяин города Макеевка 56-летний Александр Мальцев занимает этот пост с 2006 года. Он же возглавляет и местное отделение Партии регионов.

Первое, к чему приступит на следующем сроке, - полная реконструкция центрального парка. В генплане заложены аквапарк, ледовый дворец и обновление парка аттракционов. Молодежные проблемы градоначальнику близки, поскольку он воспитывает двоих сыновей.

Наиболее публичным его конкурентом является 38-летний Александр Наумов, выдвинутый «Фронтом перемен». Работал журналистом в местной газете, сейчас является корреспондентом канала СТБ. Чтобы улучшить жизнь людей, готов даже отдать Червоногвардейский район Донецку. Но лишь по результатам референдума.

Александр Наумов, кандидат в мэры Макеевки

Самым молодым участником предвыборной гонки стал 25-летний студент Иван Новаковский. Работает заместителем начальника основного производства ЦОФ «Пролетарская». Представляет «Народную партию вкладчиков и социальной защиты». Семьей обзавестись пока не успел.

59-летний Анатолий Горбань идет от СДПУ(о). Работает директором углекислотного завода. Женат, имеет двух сыновей.

Беспартийная пенсионерка Людмила Рожнова выдвинута партией «Солидарность». Глава городской религиозной организации «Дорога Света». Исполнительный директор ассоциации «Совладелец». Ей 64 года, не замужем, имеет сына и дочь. 


Марина Самара.

Теги: политика, Донбасс, выборы, Донецкая область, Макеевка, мэр, кандидат
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх