Последние новости раздела

Мэр Донецка просит у журналистов позитива

27.10.2010 14:46
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Донецк в информационном поле Украине представлен крайне негативно. Об этом сегодня, 27 октября, в ходе пресс-конференции сообщил городской голова Александр Лукьянченко, передает корреспондент donbass.ua.

«У нас получается, что центральное телевидение по Донецку не показывает позитива, я еще не увидел ни одного позитивного позыва. Если что-то, то только негатив. И поэтому создается условие для восприятия города на территории нашей страны негативно. А в тоже время, когда независимые агентства смотрели 31 тыс. показателей, когда подводили итоги (рейтинга «ТОП-100. Лучшие города и регионы Украины» — ред.), они воспринимали город по другому», - отметил мэр.

Лукьянченко считает, что СМИ делают позитивные сюжеты крайне неохотно, потому что «там нет внезапности, вероятности и позыва к сенсации, а мы привыкли делать сенсации».

«Когда решается важнейший социальный вопрос, об этом СМИ в основном не сообщают, а когда какой-то вопрос сенсационный, но не стоящий внимания, мы его поднимаем на щит. А что от этого получает общество? Оно становится добрее или же воспитываются какие-то человеческие ценности», - задал вопрос Лукьянченко.

Напомним, Донецк стал победителем «ТОП-100. Лучшие города и регионы Украины».

Создатели исследования - «Украинская Инвестиционная Газета» и рейтинговое агентство «Кредит рейтинг». Исследовались результаты социально-экономического развития около 100 крупнейших украинских городов и 27 регионов.

Рейтинг составлен на основании более 30 статистических показателей экономического и социального характера. Отдельное внимание при составлении рейтинга уделялось анализу статистических данных развития городов и регионов в периоды активного экономического роста экономики Украины в 2005-2008 гг., а также в период экономического спада в 2008-2009 гг. Также в рамках исследования представлен анализ эффективности работы новоназначенных председателей областных государственных администраций.

В результате исследования Киев, как региональная административная единица занял первое место в основном рейтинге социально-экономического развития регионов. За ним следуют Донецкая, Севастополь, Киевская, Черновицкая и Ровенская области.

Киев, Донецкая, и Днепропетровская области заняли три первых места в рейтинге экономического развития регионов;

Донецкая, Киев, и Запорожская области – в рейтинге промышленного развития;

Киев, Закарпатская, Ровенская – в рейтинге социального развития регионов.

Победители основного рейтинга социально-экономического развития городов: Донецк (I-группа, города с населением более 500 тыс. чел), Хмельницкий (II-группа, города с населением 100-500 тыс. чел), и Ильичевск (III-группа, города с населением до 100 тыс. чел).


Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, исследования, СМИ, Александр Лукьянченко, рейтинг, негативные эмоции, социальная помощь
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх