Последние новости раздела

Регионалы "захватили" ТИК Донбасса

27.10.2010 14:31
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В Енакиево Партия регионов занимает 69% руководящих должностей участковых комиссий, а в Горловке контролирует 45% руководящих должностей в комиссиях города. Об этом donbass.ua сообщают общественные наблюдатели ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Гражданская сеть «Опора».

В Енакиево Партия регионов и кандидат в городские головы от этой политической силы Сергей Рухадзе занимают 69% всех руководящих должностей в участковых избирательных комиссиях. КПУ занимает 4% руководящих должностей, Сильная Украина- 22%. Другие политические силы имеют незначительное представительство.

В Горловке представители Партии Регионов и кандидата на должность городского головы от этой политической силы Ивана Сахаручка занимают 68 % всех руководящих должностей в участковых избирательных комиссиях города. В тоже время, партия «Сильная Украина» и ее кандидат в мэры занимают 1,9 всех руководящих должностей в УИК города, ВО «Батьківщина» представлена на уровне 11% руководящих должностей, КПУ- 1,9% от всех руководящих должностей.

«Общественные наблюдатели неоднократно отмечали, что нивелирование в действующем законе о местных выборах принципа равного представительства кандидатов и партий в избирательных комиссиях будет оказывать негативное влияние на обеспечение в них баланса политических интересов. В ряде городов и районов Донецкой области наблюдается существенное преобладание отдельных политических сил в участковых избирательных комиссиях, что создает дополнительные вызовы для субъектов избирательного процесса», - комментирует формирование участковых избирательных комиссий Донецкой области региональный координатор совместного проекта ДОО ВОО «Комитет избирателей Украины» и ВОО «Гражданская сеть «Опора» по общественному наблюдению за ходом местных выборов Александр Клюжев.

«На политические силы, которые доминируют в участковых комиссиях, возлагается вся полнота ответственности за то, насколько ход голосования будет соответствовать общепринятым стандартам выборов. Политические силы, которые по объективным или субъективным причинам преобладают в участковых комиссиях, будут ответственны перед избирателем не только за работу своих представителей в комиссиях, но и в целом за демократичность и законность голосования 31 октября 2010 г.», -подчеркивает Александр Клюжев.



Теги: Донбасс, выборы, Донецкая область, Горловка, Енакиево, избирательная комиссия, местные советы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх