Последние новости раздела

Донецкой скорой подарили уникальный препарат для борьбы с инфарктом

29.10.2010 16:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Компания «Берингер Ингельхайм» безвозмездно передала для работы скорой медицинской помощи г.Донецка 6 упаковок инновационного препарата "Метализе", предназначенного для тромболитической терапии больных с острым инфарктом миокарда на догоспитальном этапе. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе городского совета.

Это дает возможность максимально приблизить оказание своевременной квалифицированной медицинской помощи больным с острым инфарктом миокарда.

Общая сумма оказанной компанией «Берингер Ингельхайм» гуманитарной помощи составила 90 тыс. гривен.

Препарат является, на данный момент, единственным в мире тромболитическим препаратом, разрешенным для применения на догоспитальном этапе. Его можно вводить непосредственно у постели больного на дому, т.е. в момент первого контакта пациента с врачом. Это дает возможность максимально сократить сроки оказания медицинской помощи таким пациентам, что значительно повышает показатели выживаемости.

Введение препарата "Метализе" в первые 60 минут от начала острого инфаркта (так называемый «золотой час») позволяет перевести инфаркт в абортивную (прерванную) форму.

В настоящее время Донецкая область является лидером в Украине по количеству проведения догоспитальных тромболизисов: с 2006 по настоящее время проведено более 160 таких процедур.

Это стало возможным благодаря активной поддержке в развитии метода догоспитального тромболизиса Института Неотложной и Восстановительной Хирургии им.В.К.Гусака.



Теги: Донецк, Донбасс, здоровье, Донецкая область, инфаркт, лечение, скорая помощь
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх