Последние новости раздела

Скандальные выборы в Донбассе. Кандидат в мэры спешил в суд, а попал в реанимацию

29.10.2010 02:49
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Скандальные выборы в Донбассе. Кандидат в мэры спешил в суд, а попал в реанимацию

Отстраненный от мэрской гонки кандидат на пост городского головы Ясиноватой Евгений Ищенко-Гиллер выиграл иск к территориальной избирательной комиссии. Решение о победе он узнал в больнице. Об этом он сам сообщил корреспондентам donbass.ua в палате реанимации.

По словам кандидата на пост городского головы Ясиноватой, во время следования в суд он попал в ДТП. Сказалось большое нервное напряжение последних дней. "Эта нервотрепка последних дней, такой дурдом был... Так получилось. Столкнулись. Слава Богу, что с человеком все нормально. Да и со мной  тоже.  ГАИ все оформила, надо действовать по закону", - сообщил кандидат на пост городского головы.

К слову, оба пострадавших лежат в одной реанимационной палате. С практически одинаковыми травмами.

Ясиноватая - железнодорожная больница

Евгений Ищенко-Гиллер

По словам дежурного врача отделения анестезиологии и реанимации Дорожной больницы станции Ясиноватая Евгения Гребенкина, кандидата Ищенко-Гиллера доставили в отделение в 21.35. Медики диагностировали подозрение на сотрясение головного мозга, ушиб грудной клетки. "Мы будем отслеживать его состояние, проводить назначенное лечение, хуже ему не стало, динамика положительная, будем смотреть дальше. До утра он будет находиться у нас, а дальше - посмотрим", - сообщил врач.

Напомним, начавшееся еще позавчера судебное слушание по иску кандидата должно было продолжиться вчера в 12:00. Однако оно в назначенное время не началось из-за неявки на него представителей стороны ответчика – Ясиноватской городской избирательной комиссии. По ходатайству представителя ТИК, начало судебного заседания было перенесено на 15:00, но началось гораздо позднее. Тем не менее, суд первой инстанции вынес решение в пользу кандидата на пост городского головы.

Евгений Скроботов - юрист

Как сообщил donbass.ua Евгений Скроботов, кандидат в депутаты Ясиноватского городского совета от СПУ, юрист, представляющий интересы Ищенко-Гиллера в судебных органах, суд указал в мотивировочной части своего постановления, что были нарушены права истца в том, что комиссией в изготовленных бюллетенях отсутствуют сведения о кандидате и обязал комиссию такие бюллетени изготовить. Также суд установил, что избирательной комиссией не изготовлены информационные плакаты, которые должны быть размещены на участках и также обязал комиссию их изготовить."По сути вопрос решен. Было еще исковое требование возобновить регистрацию, но суд сказал, что по сути все решено (изготовление бюллетеней, информационных стендов - прим. ред.), и регистрацию нет необходимости возобновлять, поскольку это не предусмотрено законом", - пояснил Скроботов.

постановление суда - Евгений Ищенко-Гиллер

постановление суда - Евгений Ищенко-Гиллер

По словам юриста, это решение еще не окончательное и избирательная комиссия имеет право оспорить его на протяжении двух дней в донецком апелляционном административном суде. "Конечно же, наши оппоненты воспользуются своим правом. Суть проблемы еще и в том, что на пост городского головы Ясиноватой не был зарегистрирован кандидат от "Сильной Украины" и список от этой  партии. Сегодня (28 октября - прим. ред.) на основании решения ЦИК они были зарегистрированы и, соответственно, суд по их иску принял аналогичное нашему решение в части того, что  необходимо обязать комиссию изготовить бюллетени, информационные плакаты, внести сведения о кандидате. Они это будут делать и должны это делать, но решение по нашему иску может быть обжаловано до 30 октября - до 24.00. По закону суд должен решить все апелляционные жалобы за 2 часа до начала голосования, то есть до 6 часов утра. Можно предположить, что суд в 6 утра рассмотрит апелляцию, примет решение, но насколько это будет осуществлять комиссия", - отметил представитель кандидата в мэры.

Евгений Ищенко-Гиллер в отделении реанимации

постановление суда - Евгений Ищенко-Гиллер

Сам Ищенко-Гиллер удовлетворен решением суда.  "Основания, по которым меня сняли с регистрации, были настолько незаконны, что у них (представителей ТИК -  прим. ред.) даже аргументов не было, чем крыть наши доводы. Честно говоря, я не знаю, чем это закончится. Я не верю в апелляцию. Я не исключаю, что там, возможно, какой-то админресурс действует. Возможно, что  еще что-то действует и нет гарантии, что там что-то будет положительное. Вот такая ситуация", - прокомментировал решение donbass.ua кандидат на пост городского головы.

Стоить отметить, что нынешняя избирательная кампания стала поистине роковой для участников избирательного процесса в Ясиноватой. Как стало известно donbass.ua, в начале октября в Червоногвардейском районе города Макеевки попал в серьезное ДТП автомобиль, в котором ехала председатель Ясиноватской городской избирательной комиссии от Партии регионов Людмила Леонова. По словам очевидцев, джип черного цвета ударил в заднюю часть машины, на которой передвигалась председатель Ясиноватского избиркома в сопровождении еще трех лиц, из-за чего "Ланос" потерял управление и врезался в дерево. После столкновения автомобиль, превратившийся в груду железа, снова вынесло на проезжую часть, но новой аварии, к счастью, удалось избежать. Пассажиры же "Ланоса" с травмами различной тяжести были госпитализированы.


Анна Курилова, Анна Молчанова. Donbass.ua

Теги: политика, Донецк, Донбасс, выборы, Донецкая область, Ясиноватая, суд, мэр, авария, ДТП, Евгений Ищенко-Гиллер, местные советы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх