Последние новости раздела

Местные выборы. Мариуполь: один заснул в кабинке, другой - пришел... с собакой на шее

01.11.2010 21:35 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Даже маленькие мариупольцы стали участниками выборов.
Даже маленькие мариупольцы стали участниками выборов.

Волеизъявление мариупольцев прошло с сучками и задоринками.

Бюллетени для голосования поступили не оптом, а «в розницу», и последние их партии прибыли впритык. Вывешенные на избирательных участках анкеты оказались сверстанными по рецепту винегрета: кандидатов в мэры перемешали с кандидатами в депутаты и т.д., из-за чего простому гражданину, получившему по пять «портянок» в руки, оказалось непросто сориентироваться в десятках фамилий.

Некоторые вместе с бюллетенями намеревались выйти на свет божий, однако бдительные члены комиссии их не выпускали. Один избиратель, прослывший местной достопримечательностью (на месте воротника у него всегда  внушительных размеров собака), так и голосовал - на пару со своим четырехлапым другом. Другой вошел в кабинку и сомневался в своем выборе до тех пор, пока не задремал и не вывалился из нее. Медики поставили гражданину диагноз: не совсем трезв. Такие вот казусы. Зато бдительная милиция не дремала и задержала подозрительную гражданку, предлагавшую желающим «заработать» по 20 гривен за «правильное голосование». В очередной раз напомнила о себе хроническая проблема города - изношенные электросети: из-за аварийного отключения подстанции участки в школах №№ 25, 27 и 52 были обесточены на 40 минут, однако неполадки устранили еще до наступления сумерек.

А вот представители «Фронта перемен» зафиксировали нарушение. На участке №43 к 17.00 проголосовали 430 избирателей, однако председатель комиссии записала «700». А когда из избирательных урн бюллетени высыпали на стол, несколько членов комиссии оттолкнули остальных и вбросили бюллетени, которые они прятали под верхней одеждой. Теперь «Фронт перемен» будет добиваться признания выборов на этом участке недействительными.

По предварительным данным, победу на выборах одержал выдвинутый Партией регионов нынешний мэр Мариуполя Юрий Хотлубей (55%), за ним - кандидат от «Фронта перемен» Александр Ярошенко (37%).


Виктор Тачинский. Фото автора.

Теги: политика, Донбасс, выборы, Донецкая область, Мариуполь, мэр, Юрий Хотлубей, местные советы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх