Последние новости раздела

Местные выборы. В Донецке буянили Бандера и милиционерша

01.11.2010 21:25
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Битву за областной центр прогнозированно выиграл действующий мэр Александр Лукьянченко. Вбрасывая пачку своих бюллетеней в урну на избирательном участке в первой горбольнице, представитель Партии регионов подчеркнул, что проголосовал за «стабильность, надежность и ту политическую силу, которая на сегодняшний день является основной в нашем государстве, в нашем Донецком крае, в нашем городе».

Все 420 избирательных участков в Донецке открылись вовремя. А инциденты начались еще в 6.30, когда кандидат от «Батьківщини» в Куйбышевский райсовет Олекса Бандера явился на избирательный участок №249 в нетрезвом состоянии. Как сообщила пресс-служба Партии регионов, Бандера приставал к учителям - членам избирательной комиссии, мешая им работать, нецензурно выражался. В конце концов, его, извинившись, забрали сопартийцы. Позже всё в том же Куйбышевском районе правоохранители задержали женщину, которая, нарядившись в форму милиционера, учинила скандал на избирательном участке. За мелкое хулиганство настоящие сотрудники милиции составили в отношении дамы административный протокол, а форму изъяли.

Впрочем, самой большой головной болью стало количество бюллетеней. От семи штук, а в Моспино - целых десять - отнимали у людей много времени. На это обратил внимание и губернатор Анатолий Близнюк, исполнивший с супругой Лилией Андреевной гражданский долг в админздании ГП «Донецкая железная дорога». Выстояв очередь (за это время успел подставить стул одной гражданке, голосующей на том же участке, а также получить от члена избиркома Эльвиды Медведьской книгу на техническую тему с дарственной надписью) и быстро вбросив свои бюллетени, Анатолий Михайлович заявил, что «никому мы беспредельничать не позволим!». А еще призвал уважать друг друга и труд работников избиркомов: «Вы сами видели, как тяжело им приходится».

Депутат Верховной Рады, президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов проголосовал в Доме культуры им.Шевченко в Куйбышевском районе. На участок пришел с мамой Някией Насрединовной.

Ринат Ахметов проголосовал в Доме культуры им.Шевченко в Куйбышевском районе. На участок пришел с мамой Някией Насрединовной.

«Я проголосовал за изменения к лучшему, - сказал Ринат Леонидович, подчеркнув: выбирая депутатов в местные советы, он надеется, что Донецк станет «самым лучшим и красивым городом, жители которого будут иметь достойную зарплату, работу, достойную жизнь».

Павел Филимонов надеется, что Донецк опять станет городом-миллионником.

Павел Филимонов надеется, что Донецк опять станет городом-миллионником.


Гендиректор одного из крупнейших угледобывающих предприятий Украины - шахты имени Засядько - голосовал в школе № 32 (Ленинский район, участок №10278). Павел Филимонов признался, что выбор в отношении кандидата на пост городского головы Донецка сделал давно. Как и раньше, проголосовал за действующего мэра Александра Лукьянченко.

- Прежде всего потому, что он человек дела, - объяснил Павел Евгеньевич. - Говорить сегодня научились многие, а вот воплощать слова в дела - увы. Александр Алексеевич же это умеет. Строитель по профессии, он всю жизнь занимался конкретной работой, созидал. Верю, что дончане, которые видят, как преображается столица края под руководством Лукьянченко, отдадут голоса именно ему. А Донецк уже в 2011 году вновь станет городом не только миллиона роз, но и миллиона жителей.


Андрей Кривцун. Фото автора.

Теги: политика, Донецк, Донбасс, выборы, Донецкая область, Александр Лукьянченко, мэр, голосование, местные советы
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх