Последние новости раздела

В Донецком горсовете вне "регионов" - лишь пятеро

05.11.2010 18:35 Комментарии (2)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
По данным Донецкого городского избиркома, за действующего мэра Александра Лукьянченко отдали голоса 72,08% избирателей.
По данным Донецкого городского избиркома, за действующего мэра Александра Лукьянченко отдали голоса 72,08% избирателей.

К концу недели победа партии власти на местных выборах в нашем регионе стала еще убедительнее. Так, в новом горсовете столицы края из 90 депутатов 85 будут представлять Партию регионов.

Пять мандатов - у соратников ПР: три у Коммунистической партии Украины (ее представители в Верховной Раде часто голосуют вместе с «регионалами»), два - у «Сильной Украины», лидер которой является вице-премьером.

Среди прошедших в Донецкий горсовет от Партии регионов есть дети известных в регионе людей. К примеру, Александр - сын экс-губернатора нашей области Владимира Логвиненко; Андрей - президента компании «Группа Норд», народного депутата Украины Валентина Ландика; Александр - заместителя председателя облгосадминистрации Бориса Адамова.

В Мариуполе «регионалы» оказались более щедрыми, пропустив в горсовет КПУ (8,6%), «Фронт перемен» (8,2%), «Сильную Украину» (3,8%) и Социалистическую партию Украины (3,6%). Скорее всего, в горсовете будут работать оба сына Юрия Хотлубея, избранного мэром в четвертый раз. Игорь избран по спискам СУ, а Дмитрий, как и отец, шел от ПР.

Губернатор Анатолий Близнюк, который также является заместителем председателя Донецкого областного отделения Партии регионов, в интервью нашему сайту donbass.ua сообщил, что со следующей недели будет встречаться с новоизбранными мэрами, которых у нас - десять. «Я хочу их услышать, узнать, какие у них планы, чем смогу им помочь, как они видят сотрудничество и конструктивную работу. В Кировском на пост городского головы избрана женщина, секретарь коммунистической партийной организации пенсионного возраста. Пожалуйста, не вопрос. Мы посмотрим, какие задачи она перед собой ставит, как она их будет решать, как она для этого будет привлекать громаду. А мы станем ее первыми помощниками».

Что же до провала ПР на горловском направлении (место «регионала» Ивана Сахарчука занял выдвинутый «Сильной Украиной» Евгений Клеп), то Анатолий Михайлович отметил: «Я уверен, что с Евгением Клепом мы будем плодотворно работать и, может быть, он завтра станет еще членом Партии регионов».

Губернатор призвал всех вновь или впервые избранных представителей местной власти работать в интересах региона и живущих в нем людей.


Андрей Кривцун. Фото Юлии Зотовой.

Теги: политика, Партия регионов, Донецк, Донбасс, выборы, Донецкая область, Александр Лукьянченко, мэр, губернатор, горсовет, Анатолий Близнюк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх