Юнкоры подружились с "Донбассом"!

24.12.2010 19:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Юные журналисты из Белозерска, Дружковки и Горловки в восторге от открывающейся перспективы!
Юные журналисты из Белозерска, Дружковки и Горловки в восторге от открывающейся перспективы!

В Донецкой области есть несколько десятков старшеклассников, которые уже точно знают: журналистика - это их путь. Именно такие ребята собрались на этой неделе в редакции газеты «Донбасс».

Целью встречи, которую организовали методисты областного Детско-молодежного центра и руководители «Лиги юных журналистов» Донецкой области Илья Суздалев и Наталья Титова, стало сближение юнкоров с «большой газетой». Были приглашены юные журналисты из наиболее известных подростковых изданий Донецкой области: «Привет, ребята!» (Мариуполь), «45+пере-менка» (Белозерск), «Скрепка» (Горловка), «Шпаргалка» (Артемовск), «Родная дюжина» (Дружковка), «Взлет» (Макеевка), «Опечатка» (Макеевка).

С «кухней» создания газеты «Донбасс» нас познакомил заместитель главного редактора Сергей Черных. В отделе новостей нам рассказали, как выбрать интересную тему и качественно подать материал. У ответственного редактора мы узнали, каким образом подготовить материалы к верстке. Главный редактор Александр Бриж поведал об истории создания медиа, обсудил с ребятами понятие «профессионализм в журналистике».

Редакция «Донбасса» предложила юнкорам сотрудничество. С 2011 года наши лучшие материалы будут публиковаться на «Молодежной странице» газеты. Все ребята с энтузиазмом отнеслись к этой перспективе, потому что ранний опыт работы в таком большом издании даст возможность юнкорам в дальнейшем стать настоящими профессионалами!


Анастасия Бажанова, корреспондент газеты «Скрепка».
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх