Последние новости раздела

Первые новогодние "тарелочки" прошли над... Донецком

21.01.2011 20:45 Комментарии (3)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Сергей Осичный у изваяния на бульваре Пушкина, которое дончане окрестили «памятник пришельцу».
Сергей Осичный у изваяния на бульваре Пушкина, которое дончане окрестили «памятник пришельцу».

За прошлый год в Национальный архив свидетельств НЛО над Украиной (ufobua.org.ua) внесено 85 сообщений о наблюдениях неопознанных летающих объектов гражданами нашей страны. И хоть 2010-й не побил рекорд предыдущего (в 2009-м у нас зафиксировано рекордное число НЛО - 136 случаев, что составляет 13,8% архива), он сохранил тенденцию к высокой активности «тарелочек», «шариков» и пр. Общее же количество небесных странников, которые довелось видеть украинцам над просторами Родины, подбирается к тысяче.

Обманчивый «китайский фонарик»


- В архив попадают далеко не все сообщения, - отмечает администратор сайта «Украина аномальная» Ярослав Сочка. - Мы не вносим в базу данных случаи, которые описаны неправильно и не содержат какой-либо полезной информации для последующих исследований. Также отсеиваем целый ряд абсурдных сообщений от неадекватных людей; те, в которых наблюдаемые объекты явно опознаны путем сопоставления с лавиной других идентичных...

По словам Ярослава, зачастую в роли лже-НЛО выступают фейерверки, «китайские фонарики» - летающая светящаяся игрушка из бумаги, натянутой на легкий деревянный каркас, внутри которой зажжена горелка.

- А фиксируем мы сообщения, в которых присутствуют элементы загадочности и явные признаки аномальности (это может быть необычный цвет, звук, скорость, траектория), - отмечает Сочка. - Вообще же случаев с НЛО, безусловно, намного больше.

«Черти, а вы мне не верили!»

Донецкая область, которая в прошлом году была не особо активна в плане сообщений об НЛО (видели их всего шесть раз - в Славянске, Краматорске, Енакиеве и областном центре), в 2011-м решила сразу взять быка за рога. Едва он наступил, наши земляки начали фиксировать неопознанные объекты. Уверяют, что на трезвую голову.

- Мы отмечали праздник у товарища в районе Ивановки, в Киевском районе Донецка. У него там свой дом. Недалеко протекает Кальмиус, рядом - дубовая роща. Было нас семь человек. Употребляли в основном сухое вино, так что дальнейшие события прошу не соотносить с состоянием «перепития», - усмехается уфолог Сергей Осичный.

Компания высыпала на улицу через десять минут после поздравления президента. Небо окрашивали всполохи фейерверка, настроение было прекрасное. И вдруг...

- Я увидел почти то же явление, которое до этого наблюдал в Изюме Харьковской области, - продолжает Сергей. - Сплющенная сфера с темным пятном посередине и ярчайшими, желто-крас­ными краями оболочки, будто нить лампы накаливания, шла от центра города на нас с большой скоростью на высоте примерно 500 метров над поверхностью земли. Я начал кричать: «Черти, а вы мне не верили! К нам прилетели инопланетяне!». Все просто обалдели. Это ни с чем спутать невозможно: ни фонарь, ни вертолет, ни самолет. Жаль, быстро пролетело - не успели заснять.

Осичный также признался, что готов купить обломки НЛО, разбившегося, по его сведениям, под Донецком в 1974 году. И сообщил, что по спутниковому ТВ, в установке которого он - «дока» (первую подобную антенну поставил в шахтерской столице более двадцати лет назад), почему-то зачастую во время политических передач происходит сбой в картинке. То ли инопланетные уши присоединяются, то ли аппаратура не выдерживает накала политических страстей.

Смотрю в окно - а там…

В ночь на 1 января свидетелями необычных явлений стали не только Осичный со товарищи. Нечто подобное видели около двадцати дончан. В их числе врач, проживающий в районе проспекта Панфилова. Около часа ночи он вышел покурить на балкон своего восьмого этажа. И увидел несколько желтых объектов, бесшумно скользящих по небу.

- Позвал жену, семилетнего сына, который отмечал с нами праздник. Думал, у меня что-то с головой не в порядке, - поделился он. - Но и они признали: таки да, что-то странное движется среди ночи - от нас к центру города. Цвет НЛО не меняли, шли ровно.

А во втором часу ночи Вадим из Славянска из окна третьего этажа в течение пятнадцати минут наблюдал в небе внезапно появляющиеся и исчезающие четыре объекта. Описывает их как ярко оранжевые, яйцевидные, с тонким ореолом по всему периметру. «Создавалось впечатление слабого вращения или пульсации», - вспоминает Вадим.

По мнению Ярослава Сочки, в последнем случае очевидца, скорее всего, ввели в заблуждение «китайские фонарики». Хотя всё может быть…

***

Верить в пришельцев или нет - дело каждого. Уфологи пока не властвуют над умами большинства. Но уже и не являются «городскими сумасшедшими». А продвинутые информационные технологии позволяют практически каждому заснять (или придумать) «свой» НЛО. Пожалуй, правильнее всего относиться к подобного рода сообщениям с некоторой осторожностью и иронией. Не забывая, что самым большим доказательством существования разумной жизни во Вселенной является то, что до сих пор никто не попытался с нами связаться.

Мы привыкли, что не одиноки во Вселенной

Британская Королевская академия наук опубликовала недавно исследование, согласно которому на просторах Вселенной в каждый отдельный момент существуют от десяти до ста внеземных цивилизаций. По мнению английских ученых, в структурах ООН пора создать специальное агентство, которое будет заниматься вопросами, относящимися к ожидаемой встрече с инопланетянами. «Мы уже привыкли к мысли, что не одиноки во Вселенной, - говорит известный британский психолог, доктор Альберт Харрисон. - Большинство людей не придут в смятение, если получат неопровержимые доказательства существования инопланетян. И не впадут в панику, высадись пришельцы на Землю».

Драку в Раде спровоцировал волшебный луч?


Бывшая дончанка Олеся, которая сейчас работает в Киеве бухгалтером, рассказала ведущему страницы «НЛО», что незадолго до побоища в парламенте (16 декабря представители Партии регионов схватились там с оппозиционерами, ряд которых после этого оказался в больнице) она видела в столице необычное явление.

- Я ехала на машине в качестве пассажира. Был уже поздний вечер, за окном - темень. И вдруг замечаю яркое свечение. Присмотрелась - это луч желтого цвета. Он колебался из стороны в сторону, неожиданно менял траекторию. Был не похож ни на салют, ни на свет прожектора. И присутствовало в нем что-то такое, неземное, - объясняла 28-летняя женщина. - Никогда ничего подобного я не видела.

Что ж, возможно, в «радной битве» действительно виновны инопланетяне. Пустили там какие-то импульсы агрессии, а нардепы и схватились за цепи и стулья... Впрочем, порой создается впечатление, что пришельцы не столько влияют на парламентариев, сколько сами являются ими.


Андрей Кривцун.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, НЛО, необъяснимые явления, летающая тарелка
Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter Добавить в livejournal Добавить в Blogger Добавить в Закладки Добавить на Я.ру Добавить В Мой Мир
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх