Ольховатка. Школьный огонек виден в Италии

09.02.2011 19:50 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В школе №40 большого горняцкого поселка прошел вечер - встреча выпускников, и гвоздем программы стали две гостьи из Италии.

Алла Трофимова подтвердила там свой диплом, прошла профессиональный конкурс и работает по специальности медсестрой. Антонина Митякина нашла себя на грибной фабрике и в социальной сфере. Причем последняя заглянула на огонек вместе с дочерью Анной, которую тоже учили уму-разуму поселковые учителя.

Вообще дружные ряды примерно 200 гостей, прибывших из Одессы, крымской Ялты, Кривого Рога, Москвы, других городов СНГ и даже дальнего зарубежья, впечатляли. Особенно почитаемыми оказались хозяева бейджей в форме листиков, на которых была начертана цифра «1961». Рожденных после освобождения Донбасса от фашистской оккупации и в конце Великой Отечественной сидело за партами в одном классе всего 13 человек. Теперь их представители - ольховатская учительница Елена Ашуркина, горный механик из Шахтерска Петр Блинов, луганский кардиолог бригады неотложной медпомощи Евгения Бондарева и бывший вузовский преподаватель английского языка Светлана Полякова из Комсомольска Полтавской области как истинные именинники отмечали 50-летие выпуска.

- Бухгалтер-москвичка Зоя  Подорванова прибыла лично, наша бывшая учительница музыки и пения Ольга Волоховская прислала из Симферополя диск со своей прекрасной песней. Зал заслушался, - рассказывает директор Федор Благушин, возглавляющий школу с 1957 года.

Гости в складчину подарили два микрофона, принтер и приличную сумму на развитие школы.


Ирина Коженцова.

Теги: Донбасс, Донецкая область, школа, выпускник, Ольховатка
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх