Последние новости раздела

Донецк обрастает побратимами

15.02.2011 12:30 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сегодня подписано Соглашение об установлении побратимских отношений, экономическом и культурном сотрудничестве между городом Донецк (Украина) и городом Улан-Удэ (Российская Федерация). Об этом сегодня, 15 февраля, в ходе пресс-конференции сообщил городской голова Александр Лукьянченко, передает корреспондент donbass.ua.

По словам мэра, Улан-Удэ представляли мэр Геннадий Айдаев, председатель городского совета депутатов Александр Голков.

«Мы  подписали договор о сотрудничестве Донецка с Улан-Удэ в вопросах экономического и культурного сотрудничества», - отметил градоначальник. 

Лукьянченко подчеркнул, что город рассчитывает на связи в экономике, в поставках сырья. Представителей Улан-Удэ интересуют вопросы, связанные с поставками металла, работа с крупными предприятиями области – «Группой «Норд», ЗАО «Конти», а также опыт строительства стадиона «Донбасс-Арена». 

Он также напомнил, что во времена СССР жители Донбасса строили участок Байкало-Амурской магистрали на территории Бурятии, а оттуда получали лес для стоек, использующихся в шахтах.

Руководитель областного центра уточнил, что сейчас у Донецка есть 8 городов-побратимов. Это Бохум (Германия), Таранто (Италия), Шарлеруа (Бельгия), Казань (Россия), Питсбург (США), Гомель (Беларусь), Кутаиси (Грузия) и Шеффилд (Великобритания).  

Еще с десятью городами ( одиннадцатым стал Улан-Удэ) подписаны договора о сотрудничестве в различных сферах. Среди них города Российской Федерации – Москва, Ростов-на-Дону, Смоленск, Краснодар, а также Тайюань (Китай), Рустенбург (ЮАР), Нарва (Эстония), Вильнюс (Литва) и украинские города Феодосия и Новая Каховка.

В настоящее время активно развиваются связи с городами Стамбул (Турция), Стара Загора (Болгария), Ашдод (Израиль) и Бишкек (Кыргызстан) «Возможно, мы выйдем на этап подписания с администрациями этих городов договоров о сотрудничестве или договоров об установлении побратимских связей», - уточнил мэр.



Теги: Россия, Донецк, Донбасс, Донецкая область, Александр Лукьянченко, договор
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх