Последние новости раздела

Губернатор Донецкой области распорядился проверить воду

28.03.2011 20:10
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

В Донецкой области проверят всех, кто обеспечивает регион привозной питьевой водой. Об этом на пресс-конференции заявил председатель облгосадминистрации Анатолий Близнюк.

В некоторых городах региона стоимость воды в домашних кранах не соответствует реальным затратам по ее доставке потребителю. В Мариуполе цена ниже себестоимости, потому что местные коммунальщики продают промышленным предприятиям воду гораздо дороже, чем населению. За счет того и живут. В Славянске же, наоборот, куб живительной влаги очень дорогой, и его цена, по мнению губернатора, также не является «истинной».

Жителям тех городов, где проблема с «водной истиной» стоит наиболее остро, да и само качество жидкости бывает сомнительным, местные предприниматели предлагают привозную питьевую воду.

- Я сегодня дал поручение проверить, кто торгует этой водой, какова структура ее себестоимости. Наверняка там прибыль 500 процентов, - предположил губернатор.

Действительно, едва ли можно назвать объективной стоимость «очищенной» питьевой воды, которой сегодня изобилует рынок. Даже школьник может провести нехитрые расчеты и увидеть, что литр из крана в среднем стоит 0,005 грн., а привозная вода - 0,9 грн., то есть в 180 раз дороже. Какими бы значительными не были расходы предпринимателей на добычу, очистку и доставку воды, вряд ли ее цена может быть такой высокой.


Илья Суздалев.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, цена, вода, губернатор, пресс-конференция, Анатолий Близнюк, облгосадминистрация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх