Последние новости раздела

ДонЖД: Мы теряем две тысячи груженых вагонов в сутки!

29.03.2011 11:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Несмотря на то, что Донецкая железная дорога с каждым месяцем наращивает перевозку грузов (в среднем она сейчас составляет 401 тысячу тонн, или 6 300 вагонов, а во втором квартале ожидается рост на 3,5%), наметилась угрожающая тенденция увеличения простоя транспорта.

Срывы выгрузки по предприятиям, обслуживаемым ДЖД, за два месяца составили 137 646 вагонов - на 23 049 больше, чем за аналогичный период прошлого года. В феврале наихудшая ситуация с использованием подвижного состава отмечалась на комбинате им. Ильича (вагон находился 67,26 часа при норме 29,2); «Авдеевском коксохимзаводе» - 54,34 часа вместо восьми; «Донецкстали» - 80,85 (24); «Азовстали» - 52,48 (19,2); «Енакиевском коксохимпроме» - 54,64 (11,47). Потери перевозочного ресурса железнодорожников в среднем в сутки превышают две тысячи грузовых вагонов.

- Необходимо четко понимать, что количество грузовых вагонов ограничено. И если предприятие вовремя не возвращает подвижной состав, то это приводит к сбоям в перевозочном процессе и недостаче вагонов для других, - объясняет начальник службы коммерческой работы и маркетинга ДЖД Игорь Шевченко. Подчеркивая, что объемные показатели в перевозке грузов характеризуют лишь возможности железнодорожников. Промпредприятия же могут предложить «товара» на 15% больше.

К Евро-2012 меняют стрелки и пути


Донецкая железная дорога начала сезон ремонтно-путевых работ. Самые масштабные пройдут на участке Лозовая - Славянск - Константиновка - Ясиноватая - Донецк, где планируется ввести ускоренное - до 160 км/час - движение пассажирских поездов к Евро-2012.

- На Лозовском направлении модернизируем 85 километров пути (речь о замене рельсов и шпал, очистке балласта щебнеочистительными машинами, ремонте водоотводных сооружений), оздоровим 73,1 км (будет увеличена надежность всех технических устройств, включая системы автоматики, телемеханики и связи). Кроме того, заменим на новые 109 комплектов стрелочных переводов, - сообщил «Донбассу» руководитель пресс-центра ДЖД Владимир Селиванов. - Хочу обратить внимание, что с 20 марта в связи с масштабными ремонтно-путевыми работами произошли изменения маршрута следования 16 поездов в направлении Львов - Жмеринка - Киев-Полтава - Донецк. До 31 мая они будут идти через станции Букино и Артемовск-2, а не Лозовая и Славянск.


Андрей Питонов.

Теги: экономика, Донецк, Донбасс, Евро-2012, Донецкая область, ремонт, поезд, Донецкая железная дорога, груз, вагон
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх