Последние новости раздела

У центральной автостанции Мариуполя появился конкурент

17.06.2011 20:45
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
У центральной автостанции Мариуполя появился конкурент

Сегодня после капитального ремонта в Мариуполе была открыта автостанция-2 «Южная».

Как рассказал «Донбассу» заместитель генерального директора «Мариуполь-авто» Николай Лискун, на реставрацию было затрачено 600 тысяч гривен. Эти деньги предприятие выделило из заработанных на маршрутах, спонсоров не привлекали.

В помещении автостанции расположены три кассы, зал ожидания (оборудованный системой кондиционирования и автономного отопления), туалеты (в том числе для малоподвижных людей),  диспетчерская и комната для водителей, комната матери и ребенка. «А вот на платформах мы сделали пока только косметический ремонт, - говорит Николай Николаевич. - К капитальному приступим ближе к осени, сейчас просчитываем смету, но одно дорожное покрытие выходит около 300 тысяч гривен». А вот кафе на территории автостанции решили не располагать - только кофе-автомат, объясняют это наличием аналогичных заведений в непосредственной близости.

Перешли на автостанции и к практике продажи билетов через кассы и Интернет - ранее проездной документ можно было приобрести непосредственно у водителей. Впрочем, и цена его немного возросла - за счет станционного сбора. «Выходит от 50 копеек до 1,5 гривни», - отмечает Лискун. Сегодня с автостанции можно уехать по направлениям: Мангуш, Ялта, Урзуф, Юрьевка, Радянская Украина, Захаровка, Червона Украина, Мелекино, через с. Портовское и Червоное - на Белосарайскую Косу.

Мариупольцы и гости города могут только порадоваться появлению еще одной автостанции, однако, по словам Лискуна, есть и недовольные: «Ранее центральная автостанция единолично осуществляла междугородные перевозки, теперь  у них появился конкурент - в первую очередь, по ценовой политике и условиям для пассажиров. Они считают это нецелесообразным - конечно, ведь у них будут финансовые потери. Но мы  реагируем на спрос».


Виктория Гончарова.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, авто, билеты, ремонт, автобус, автовокзал
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх