Последние новости раздела

В Мариуполе не знают, что делать с трупами бродячих животных

17.06.2011 13:00
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Уже более года в Мариуполе не работает печь по утилизации трупов бродячих животных на балансе КП "Коммунальник". Она была закрыта более года назад Государственной экологической инспекцией почти сразу после начала работы в 2009 году, поскольку не имела разрешений на выбросы вредных веществ в атмосферу.

По словам директора КП "Коммунальник" Юлии Симоненко, все необходимые документы давно поданы в высшие киевские инстанции, однако ответа на них до сих пор не последовало. Как итог, трупы животных разлагаются в Мариуполе под открытым небом, что с приходом лета чревато распространением всевозможных инфекций.

Как сообщил сегодня на совещании в горсовете начальник управления ветеринарной медицины  Мариуполя Константин Городецкий, для складирования трупов бродячих животных до времени их вывоза на переработку необходим специальный холодильник, однако его нет. Городской голова Юрий Хотлубей в свою очередь добавил, что, несмотря на огромное желание, денег на приобретение холодильника у города тоже нет. Мэр дал поручение найти возможность такой холодильник арендовать, но разрешит ли городу выделить средства на аренду холодильника Госказначейство пока неизвестно. 

Что же касается печи, то ее ввод в эксплуатацию позволил бы решить многие проблемы с утилизацией трупов животных. Но когда будет получено разрешение из Киева и будет ли оно  получено вовсе, тоже вопрос открытый.

"Получается замкнутый круг", - оценил ситуацию мариупольский мэр.


По материалам: www.mariupol-express.com.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, труп, утилизация, бродячие животные, коммунальное хозяйство, крематорий, кремация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх