Последние новости раздела

Губернатор Донецкой области хвастается ростом доходов

04.07.2011 14:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Губернатор Донецкой области хвастается ростом доходов

В Донецкой области с начала года наблюдается положительная динамика в экономике. Об этом губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк сообщил сегодня, 4 июля, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент donbass.ua.

"Мы имеем стабильные показатели по всем направлениям", - пояснил Близнюк.

По словам губернатора, в угольной отрасли также достигнут положительный эффект. "Что особо приятно, угольные предприятия государственной формы собственности имеют плюс к плановым показателям 800 тыс. тонн. Это говорит о том, что работа систематизирована по всем направлениям с позиций необходимости. Если мы имеем на данный момент 1,5 миллиона запасов энергетических углей, то с одной стороны - это большой запас, но это те плановые показатели, которые мы никогда не достигали", - подчеркнул руководитель области.

Он также сообщил, что в регионе идет постоянный рост средней заработной платы и после первого полугодия она составит три тыс. грн. При этом Близнюк акцентировал внимание на том, что идет увеличение не только номинальной, но и реальной заработной платы, поскольку ее рост опережает темпы инфляции. "Реальные доходы населения увеличиваются", - убежден губернатор.

В частности, руководитель региона отметил, что на сегодня в области нет задолженности перед бюджетниками, снижается и в целом задолженность по зарплате на предприятиях реального сектора экономики. При этом он особо подчеркнул, что 80% из существующих зарплатных долгов приходится на предприятия-банкроты и экономически неактивные предприятия. Здесь, как считает, Близнюк, у есть возможность вернуть заработанное в результате судебных процедур и исполнительной службы.

"Мы за полгода ожидаем перевыполнение консолидированного бюджета области на 450 млн. грн. Сейчас все города и районы области однозначно перевыполняют свои плановые обязательства", - резюмировал губернатор.



Теги: экономика, Донецк, Донбасс, Донецкая область, зарплата, инфляция, Анатолий Близнюк
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх