Последние новости раздела

На шахтах Донбасса завершены спасательные работы. Под завалами погибли все горняки

31.07.2011 13:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вот такой плакат висит на здании суходольской шахты.
Вот такой плакат висит на здании суходольской шахты.

Сегодня на шахте "Суходольская-Восточная" в Суходольске Луганской области и шахте им. Бажанова в Макеевке Донецкой области завершены поисково-спасательные работы. Чуда не случилось: шахтёры, оставшиеся под завалами после взрыва метана и обрушения копра, не выжили. Таким образом, на суходольской шахте погибли 26 горняков, на макеевской - 11.  За жизнь шестерых человек борются медики.

В связи с авариями, которые произошли на шахтах Донбасса и привели к человеческим жертвам, президент Украины Виктор Яукович объявил воскресенье, 31 июля, днем скорби в Украине.

Сегодня приспущен Государственный флаг Украины на зданиях и сооружениях органов государственной власти, государственных предприятий, учреждений и организаций на территории Украины, заграничных дипломатических и других учреждений Украины.

Органам государственной власти и другим учреждениям рекомендовано ограничить проведение развлекательно-концертных мероприятий, спортивных соревнований, внести соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.

В Донбассе стало больше шахтёрских могил (ФОТО)

Напомним, в 1.57 на шахте «Суходольская-Восточная» (г. Суходольск Краснодонского района) на горизонте 915 метров произошел взрыв метана. На аварийном участке находились 28 горняков.

А в 9.40 на шахте им. Бажанова (ГП «Макеевуголь») произошло обрушение копра (наземная часть ствола клетевого подъема - приспособления для подъема-спуска людей и грузов) почти 70-метровой высоты и диаметром в 14 метров.

"Черная пятница" шахт Донбасса

Обрушение копра на шахте им. Бажанова (ФОТО)

Взрыв на шахте "Суходольская-Восточная" (ФОТО)

Авария на шахте им. Бажанова в Макеевке. Спустя 10 минут после обрушения (ВИДЕО)



Теги: Донбасс, Донецкая область, Макеевка, шахта, погибший, спасатели, авария, взрыв, пострадавший, Луганская область, МЧС, Макеевуголь, шахта Суходольская-Восточная, шахта им. Бажанова
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх