Последние новости раздела

В Мариуполе спортсменов решили не выгонять, а дать им стипендии

01.08.2011 20:55
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Власти города приостановили процесс реорганизации специализированной школы-интерната №4 (о планируемом изменении статуса учебного заведения «Донбасс» уже сообщал).

Напомним, ранее планировалось передать родителям документы 117 (из 287 учеников) иногородних детей и отправить спортсменов домой до конца лета. Как в июле прокомментировал «Донбассу» Юрий Юрьевич, школе помогал спонсор, но сейчас этой поддержки нет. Кроме того, финансировать содержание иногородних учеников из горбюджета не позволяет новый Налоговый кодекс. С просьбой забрать учебное заведение на баланс мариупольцы обратились в область.  

Как сообщил «Донбассу» первый зам. начальника управления образования и науки облгосадминистрации Николай Артёмов, вопрос уже рассмотрели и ответ отправили следующий: «Исходя из существующих мощностей учебных заведений областной собственности, численности учащихся Донецкой области создание дополнительного областного учебного заведения нерационально».

Теперь всё может зависеть от решения сессии мариупольского горсовета - вопрос о реорганизации школы должен был рассматриваться в июле, на последнем перед каникулами собрании депутатов, но его с повестки сняли. Следующая сессия запланирована на сентябрь, но даже если вопрос решится в пользу изменения статуса учебного заведения, отправлять учеников по домам после старта нового учебного года уже нельзя.

Правда, до этого может и не дойти.  На днях Юрий Хотлубей поручил специалистам финуправления и управления образования горсовета продумать законные варианты обеспечения горячим питанием иногородних учеников и, при необходимости, проживанием, а также предложить руководству других областей, чьи дети проходят обучение в спортинтернате, обеспечить соответствующее финансирование. Как сообщает пресс-служба горсовета, даже стипендии лучшим спортсменам предложено назначить. А главное, всё это нужно провести до начала учебного года.

В этом случае вопрос снимется сам собой до вынесения на сессию - школа-интернат продолжит функционировать в теперешнем статусе.


Виктория Гончарова.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, мэр, спортсмен, интернат, стипендия, облгосадминистрация, Юрий Хотлубей, реорганизация, область
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх