Последние новости раздела

Стадион поглощает деньги и деревья

02.08.2011 09:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вокруг стадиона в центре Артемовска идет настоящий лесоповал.
Вокруг стадиона в центре Артемовска идет настоящий лесоповал.

Вступившее в силу 22 июля постановление правительства об обязательном софинансировании местными бюджетами объектов, на которые выделяются государственные средства, поставило власть Артемовска в тупик. Чтобы не потерять 35 млн. гривен, предназначенных на реконструкцию стадиона, 5 млн. необходимо изыскать из местного бюджета.

Депутаты, проголосовавшие за вынужденное увеличение доходной части местного бюджета, понимали проблематичность самостоятельного выделения этих средств. Поэтому городской голова Алексей Рева отправился за помощью в Донецк. Заинтересованность области понятна: именно артемовский стадион с новым легкоатлетическим манежем определен как резервная спортивная база для юношеского чемпионата мира по легкой атлетике, который пройдет в Донецке в 2013 году.

- Мы занимаемся реконструкцией стадиона уже четвертый год, и надеемся на успешное завершение до мирового первенства. Облгосадминистрация готова оказать помощь в привлечении дополнительных средств в размере 15% от общей суммы финансирования строительства, - заявил после встречи с Андреем Шишацким мэр Артемовска.

Спешка в решении вопроса продиктована и долгой бюрократической волокитой, которая в таких случаях может тянуться месяцами. Пока 40 млн. гривен существуют только на бумаге. Когда же произойдет реальное перечисление, необходимо будет в срочном порядке объявлять тендер, осваивать средства, продолжать реконструкцию. А это может произойти и осенью, и зимой, как получилось в прошлом году с ремонтом Николаевского моста, который проводили при тридцатиградусном морозе.

Сейчас на стадионе идут работы по расчистке. Предусмотрено выкорчевывание деревьев по всему периметру стадиона. к сожалению, в число уничтоженных попали не только ветхие полувековые тополя, но и клены, дававшие тень тротуарам по улицам Горбатова и Сибирцева.

- Такая зачистка предусмотрена планом реконструкции стадиона, но на месте вырубленных деревьев будут посажены новые в количестве, даже превышающем то, что было здесь раньше. Мы не заинтересованы сделать здесь пустыню - наоборот, будем облагораживать этот спортивный уголок города, - уверил корреспондента «Донбасса» председатель спортивного комитета Артемовска Виктор Лыс. 


Елизавета Гончарова. Фото Арсения Ситникова.

Теги: Донбасс, Донецкая область, деньги, Артемовск, мэр, бюджет, стадион, дерево, Алексей Рева, область
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх