Последние новости раздела

Губернатор Донецкой области вспомнил финансовые пирамиды 90-х

15.08.2011 13:42 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Губернатор Донецкой области вспомнил финансовые пирамиды 90-х

Губернатор Донецкой области Андрей Шишацкий считает, что к негосударственным пенсионным фондам надо относиться крайне осторожно и осмотрительно. Об этом он заявил сегодня, 15 августа, в ходе пресс-конференции, передает корреспондент donbass.ua.

По словам губернатора, государству сначала надо провести полноценную пенсионную реформу, создать государственные фонды. "Я по поводу негосударственных пенсионных фондов был бы аккуратен в том плане, что слишком хорошо знаю историю нашей бывшей родины - СССР -  были у нас и сберкнижки, было МММ, были мы и в "Хопре" (инвестиционный пирамиды времен 90-х годов)", - вспомнил Шишацкий.

При этом он считает, что если средства, отданные в негосударственные фонды будут увязаны с существованием земельного банка, то появится гарантия сохранности и возврата денег вкладчиков.

В частности, он отметил, что вложение денег в любые финансовые институты является определенным риском. "Меня учили так: если ты отдал деньги в банк, отдал в фонд какой-то, будь готов их потерять", - пояснил губернатор.

Шишацкий также сообщил, что этому правилу он обучался в бизнес-школе. "Я думаю, от людей такую науку скрывать нельзя. И я считаю, что должны быть какие-то супер гарантии и только в таких условиях негосударственные фонды могут развиваться. Но на начальном этапе все же надо сделать первую часть реформы, именно государственную", - резюмировал губернатор.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, пенсия, реформа, финансовая пирамида, Андрей Шишацкий
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх