- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00
- За 21 апреля россияне убили 1 и ранили 6 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Враг ударил по Украинску, один человек погиб, еще 4 получили ранения15:00
- За 20 апреля россияне ранили 2 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- В РФ заявили о гибели в Донецке "американского военкора" Рассела Бентли15:00
Донецких барменов учили наливать пиво для гостей Евро-2012
Бармены из Донецка, Краматорска, Дружковки и Константиновки соревновались в мастерстве разлива и подачи пива. В конкурсе приняли участие 14 человек. Тонкостями искусства с обслуживающим персоналом поделился шеф-повар одного из лучших ресторанов Германии. Мастер-класс прошел в рамках подготовки к Евро – 2012.
Если украинские клиенты чаще всего предпочитают пиво без пены, то показатель качественной подачи хмельного напитка для иностранцев – наличие густой пенной шапки, толщиной в три пальца. При этом её верхушка должна немного возвышаться над бокалом. «Процесс создания пены необходимых размеров среди барменов считается настоящим искусством», - рассказывает немецкий эксперт.
«Для того чтобы иметь такую пену, нужно применить правильную технику, правильное давление газа в установках. Все должно сохраняться в блестящей чистоте, пиво должно проходить правильное охлаждение. И, конечно же, должны работать хорошие специалисты», - пояснил Людвиг Якс, шеф-повар немецкого ресторана.
Наличие густого слоя пены - основное требование при подаче пива в ресторанах. Если же напиток разливают в фан-зоне, то тогда главным критерием качественного обслуживания становится скорость наполнения бокала.
«Секрет удачной подачи пива прост,», - рассказывает немецкий эксперт. Под углом в 45 градусов заполняется 2/3 бокала. Затем - пене дают осесть. После этого – пиво доливается до необходимого объема. Высшим пилотажем в разливе напитка считается образование в центре пенной шапки отверстия.
Продемонстрировать свое мастерство участники олимпиады смогли после того как прослушали теоретический курс о процессе подачи пива.
За две минуты участникам предложили наполнить два бокала. Лучший вариант предоставили на суд жюри.
«Цель соревнований – улучшить сервис обслуживания в преддверии чемпионата Европы по футболу», - говорят организаторы. В числе иностранных туристов ждут болельщиков из Германии и Австрии. Эти страны являются законодателями моды на пиво. Там критерии подачи хмельного напитка кардинально отличаются от украинских норм.
По материалам: union.makeevka.com
Теги: Донецк, Донбасс, Евро-2012, Донецкая область, пиво, конкурс
- Мясо и пиво дешевеют красиво!
- Производство растет, Евро-2012 финансируется, а у каждого десятого пенсионера доход ниже минимума
- Мэр Донецка Евро-2012 считает хорошей инвестицией
- Мы взяли цены под прицел
- Лукьянченко: Донецк должен стать деловой столицей Украины
- Евро-2012. Донецк финансировался хуже всех
- За 22 апреля россияне убили 2 и ранили 1 жителя Донетчины12:00
- Школы Покровской общины получили ноутбуки от БО Save the Children11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Сотрудники ГСЧС привезли 2 тонны гумпомощи жителям Волновахского района15:00
- За 21 апреля россияне убили 1 и ранили 6 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Враг ударил по Украинску, один человек погиб, еще 4 получили ранения15:00
- Детей из Беловодской громады Луганщины приглашают отдохнуть в Карпатах13:00
- За 20 апреля россияне ранили 2 жителей Донетчины11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00