Последние новости раздела

Автовокзалы не поделили маршруты

18.08.2011 09:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сегодня открывшаяся недавно после ремонта автостанция-2 «Южная» в Мариуполе станет в полной мере междугородной. До реставрации за 600 тысяч гривен (об этом «Донбасс» писал в номере от 18 июня) из пункта остановки отправлялись автобусы лишь в пригород.

С 18 августа пассажирам стали доступны маршруты в Киев, Днепропетровск, Кривой Рог и Запорожье,  чуть ранее - в Николаев, Одессу, Ялту. Но, как рассказал «Донбассу»  заместитель генерального директора «Мариуполь-авто» Николай Лискун, не обошлось и без «палок в колеса».

- Автобусы, которые отправляются теперь с автостанции-2 «Южная» в Киев, Днепропетровск, Кривой Рог и Запорожье, ранее уходили с центрального автовокзала на ул. Артема. Накануне туда было направлено официальное письмо с просьбой осуществлять только  текущую продажу билетов по этим маршрутам, но они всё равно продавали проездные документы заранее. Конкуренты, конечно, не хотят мириться с финансовыми потерями. Естественно, пассажиры тут ни при чем, и мы пошли на уступку. Некоторое время водители еще будут заезжать на автовокзал, чтобы забрать людей - из-за этого будет задержка в некоторых случаях на 15 минут, - отмечает Николай Николаевич.

Через время, планируют в «Мариуполь-авто», люди привыкнут к новому расписанию. Тем более, что отмену рейсов на центральной автостанции «Южная» оправдают  и более доступными ценами на билеты. Их стоимость, отмечает Лискун, стала на 5-20 гривен меньше в зависимости от дальности поездки.


Виктория Гончарова.
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх