Последние новости раздела

Жители Мариуполя не верят в холерный вибрион

19.08.2011 13:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Жители Мариуполя не верят в холерный вибрион

Согласно результатам мониторинга, проведенного Мариупольской городской санитарно-эпидемиологической службой в июле, 30% горожан не верят в существование холеры в Мариуполе.
 
Об этом сообщил сегодня главный санитарный врач города Георгий Гусаков на совместном брифинге с начальником Украинской противочумной станции Министерства здравоохранения Украины, профессором Александром Хайтовичем, возглавляющим комиссию в составе Министерства здравоохранения и Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, которая сейчас работает в Мариуполе.
 
По его словам, сейчас специалисты проводят новый мониторинг и надеются, что мариупольцы осознают всю серьезность ситуации и угрозу, которую таит в себе холера.
 
«Слухи о том, что в Мариуполе холера имеет облегченную форму, не соответствуют действительности. Холера в Мариуполе самая настоящая. Это подтверждает растущее количество заболевших людей и результаты проведенных исследований», - сказал начальник Украинской противочумной станции Министерства здравоохранения Украины, профессор Александр Хайтович.  
 
Члены комиссии подтверждают предварительные выводы о том, что холера в Мариуполе привозная.
 
«Скорее всего, ее завезли еще в мае, но заболевшие не обратились к медикам, а продукты их жизнедеятельности попали в канализацию, размылись июньскими дождями и вместе со стоками попали в водоемы города», - сказал профессор Хайтович.
 
По его словам, первой удар холеры приняла на себя рыба, которая стала дальнейшим источником распространения инфекции.
 
Александр Хайтович также отметил, что противоэпидемические меры, принятые в Мариуполе, были своевременными и адекватными. Это позволило предотвратить летальные исходы и не допустить эпидемию холеры в городе.
 
В то же время комиссия отмечает снижение бдительности со стороны правоохранительных органов в рамках проведения мер по борьбе с холерой.
 
«Вчера мы побывали на городских пляжах. Люди продолжают не только загорать, но и купаться. Общаясь с членами комиссии, люди признаются, что не видели на пляжах ни одного правоохранителя, а также предупреждающих табличек о запрете купания», - сказал председатель комиссии и призвал местные власти не ослаблять контроль до полной нормализации ситуации в городе.
 
Напомним, сегодня в Мариуполе подтвержден новый случай холеры. Всего, начиная с 29 мая, в городе зарегистрировано 33 больных холерой и 22 вибриононосителя.


По материалам: ilich.in.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, рыба, холера, купание, пляж, СЭС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх