Последние новости раздела

В Краматорске на публичную информацию придется раскошелиться

22.08.2011 10:53
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Краматорске на публичную информацию придется раскошелиться

Краматоркий исполком утвердил максимально возможную стоимость печати или копирования документов, которые предоставляются по запросу о доступе к публичной информации.

Стоимость печати или копирования установлены распоряжением городского головы, которое он подписал 18 августа. В этом документе стоимость привязана к размеру минимальной заработной платы. Так, копия документа стандартного формата А-4 обойдется запрашивающему 0,1% от размера минимальной зарплаты. В настоящий момент это 96 копеек, а после 1 декабря – уже больше гривны. Копия или печать формата А-3 обойдется в 2 раза дороже. А вот при печати документов, в которых имеется информация с ограниченным доступом, которую нужно закрывать, стоимость печати составляет 0,49% минимальной зарплаты. Сейчас это составляет 4 гривны 60 копеек.

Любопытно, что власти Краматорска решили брать за печать документов по максимуму. 13 июля Кабинет министров утвердил максимальные затраты на печать документов. В случае простой печати они составляют 0,1% минимальной зарплаты за страницу формата А-4, а в случае если из документа нужно изымать информацию с ограниченным доступом – 0,3-05%. Причем, краматорский исполком решил воспользоваться максимальными ценами.

Напомним, что 21 статья закона «Про доступ к публичной информации» предусматривает, что в случае когда удовлетворение информационного запроса предусматривает печать более чем 10 листов, запрашивающий обязан компенсировать фактические затраты на изготовление копий. При этом автор закона Андрей Шевченко, подчеркивает, что оплачиваться должны все листы начиная с 11, а первые десять гражданин должен получать бесплатно. При этом законодатель предусмотрел, что распечатывание информации о себе и общественно значимой информации производится бесплатно.


По материалам: hi.dn.u

Теги: Донбасс, Донецкая область, Краматорск, информация, горсовет, плата
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх