- Зеленский приехал в Донецкую область (ВИДЕО)15:00
- За 18 апреля россияне убили 4 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе11:00
- В Константиновке появилась "Аллея несокрушимых сердец"13:00
- В результате ракетного удара по Селидово погибла женщина11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Monobank анонсировал выпуск банковских карт, посвященных Донецкой области15:00
- За 16 апреля россияне убили 1 жителя Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- За 15 апреля россияне убили 1 и ранили 2 жителей Донетчины - ОВА13:00
Мариупольцы не любят орехи, кокосы и корицу
В прошлом году Мариупольский хлебозавод ввел в ассортимент выпускаемой продукции несколько новых наименований хлебобулочных изделий.
В частности, для выпуска хлеба ржаного с орехами была закуплена большая партия грецкого ореха. Но после месяца реализации хлеб пришлось снять с производства. Не «пришлись по вкусу» мариупольцам и сдобные изделия с кокосовой начинкой и корицей.
«К сожалению, приходится констатировать тот факт, что горожане больше отдают предпочтение сортам хлеба и булочек, знакомым им с детства. Даже в магазине люди порой обращаются к продавцу с просьбой продать «булочку по 3 копейки» и «хлеб по 16 копеек». Так называемые «экзотические» сорта не особо популярны у потребителей», - сетует начальник планового отдела Мариупольского хлебокомбината Елизавета Михальчук.
А среди самых популярных у горожан сортов хлеба и булочек на хлебокомбинате назвали хлеб домашний «Подовый», которого в июле было реализовано 400 тонн, батон – 375 тонн, булочка «Московская» - 133 тонны.
Кроме того, мариупольцы и гости города купили 61 тонну хлеба «Крестьянского», 58 тонн хлеба «Украинского» в упаковке, более 50 тонн хлеба ржаного с отрубями.
К слову, это намного меньше, чем было реализовано за аналогичный период прошлого года.
По мнению работников хлебокомбината, одна из причин снижения объемов продаж в большом количестве конкурентов.
«Сегодня в Мариуполе реализуют хлеб, произведенный как в городах Донецкой области, так и в других регионах страны. Кроме того, в городе работают несколько частных пекарен, да и супермаркеты выпекают хлеб и сдобу», - делится Елизавета Михальчук.
С похолоданием ожидается увеличение покупательского спроса на кремовые изделия (торты и пирожные), в связи, с чем на предприятии планируют увеличить их производство.
По материалам: www.0629.com.ua
Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, еда, хлеб
- Кривошапко обзавелся "трешкой" в "коммуналке"
- В Мариуполе прошли сборы командиров частей внутренних войск МВД Украины (ФОТО)
- В Мариуполе будут судить торговцев сексом
- Единственный в Украине ледокол спасает корабли в Черном и Азовском морях
- Появились фото разведывательного полета военного беспилотника США в небе Украины
- Х-Фактор: Кондратюк привел к победе "пугливую бабочку" (ФОТО, ВИДЕО)
- Переселенцам с Луганщины предлагают жилье в общежитии киевского ВУЗа17:00
- Зеленский приехал в Донецкую область (ВИДЕО)15:00
- За 18 апреля россияне убили 4 жителей Донетчины13:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе11:00
- В Константиновке появилась "Аллея несокрушимых сердец"13:00
- В результате ракетного удара по Селидово погибла женщина11:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00
- Monobank анонсировал выпуск банковских карт, посвященных Донецкой области15:00
- За 16 апреля россияне убили 1 жителя Донетчины12:00
- Оперативная информация Генштаба ВСУ о ситуации на Донбассе09:00