В День города и День шахтера жителей Горловки накормили гигантским бутербродом длиной 13 метров

29.08.2011 20:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вот таким огромным получился бутерброд с салом!
Вот таким огромным получился бутерброд с салом!

С 232-летием Горловку поздравляли россияне - праправнук выдающегося горного инженера Петра Горлова Николай и летчик-космонавт Александр Волков, делегации из Японии, английского города-побратима Барнсли и Львовской области, почетные граждане - депутат Верховной Рады Николай Янковский и первый замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Александр Алипов, знатные горожане и мэр Евгений Клеп.

Возглавив колонну, украшенную полотнищем городского флага, они вместе с народом торжественно прошествовали по главной улице. На проспекте Победы, бульваре Димитрова, площадях Горлова и Революции 1905 года тоже было очень много людей.   Особенно порадовал танцевально-спортивный карнавал, в котором приняли участие десятки трудовых и творческих коллективов. Их вечернее движение оказалось взрывным и креативным.

День города. Горловка

Психолог Ирина Солонинова учила малышей делать подарки себе и родному городу.

Именинный каравай весом в 120 килограммов и диаметром свыше двух метров, а также батонище вареной колбасы длиной более полутора метров незамедлительно «пошли» в народ.

Изюминкой праздника стал огромный бутерброд с салом, который сварганили прямо у здания горсовета. Предполагалось, что любители национального продукта принесут свои хлебушек и сальцо, из которых в итоге получится коллективный труд необъятных размеров. Однако, не дожидаясь проявления частной инициативы, директора продовольственных рынков и предприниматели выложили на общий стол 50 килограммов красивого идеально нарезанного сала. А «Никитовский хлеб» подарил 100 буханок. И. о. начальника управления торговли и АПК Юрий Омельченко накрывал столы, выстроенные в ряд, белыми скатертями, а его подчиненные в несколько рук колдовали над бутербродом-великаном.

Под музыку и песни при всем честном народе женщины священнодействовали у стола более часа. Затем хлебосольное творение измерили рулеткой. 13 метров 10 сантиметров в длину и 85 см в ширину! Народ всё смёл за десять минут. И набравшись сил, смог до ночи слушать песни Натальи Могилевской.

А вот девчушки с трехлетнего возраста отводили душу на выставке кукол и кукольных домиков. Истинный восторг переживали их ровесники у ширмы горловского народного театра кукол, где шел спектакль «Мишкины шишки». Маленьких зрителей всецело захватил сюжет. Увлеченные им, они следили за действом не только сидя, но и лежа плашмя пузиками прямо на асфальте.

День города. Горловка

Артистка Горловского народного театра кукол Екатерина Замечательная вместе с детьми радовалась празднику.


Ирина Коженцова. Фото автора.

Теги: Донбасс, Донецкая область, концерт, Горловка, праздник, День шахтера, День города
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх