Последние новости раздела

Дончанам должны 50 миллионов гривен зарплаты

20.09.2011 11:32
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Дончанам должны 50 миллионов гривен зарплаты

Долги по заработной плате в Донецке составляют 50 миллионов гривен. Об этом сегодня сообщил городской голова Александр Лукьянченко, передает корреспондент donbass.ua.

По словам мэра в эту сумму входят долги как экономически активных предприятий, так и предприятий-банкротов, и находящихся в стадии стагнации. Более 10 миллионов гривен из этой суммы приходится на завод "Топаз".

Напомним, 2 сентября часть сотрудников донецкого  "Топаза" возле административного здания на территории предприятия устроила стихийный митинг с требованием погасить долги по зарплате.

Председатель Донецкой ОГА Андрей Шишацкий заявил, что планирует в Киеве провести переговоры по поводу выплаты задолженности по зарплате трудящимся донецкого завода "Топаз".

Он подчеркнул, что это оборонное предприятие, находящееся в государственной собственности. "Там ситуация сложная. Порядка 7 месяцев люди не получают зарплату. Я общался по поводу "Топаза" с членами Кабинета министров, министрами, с директором завода. Может, возможно кредитование какое-то на выплату зарплаты до продажи произведенной техники, либо  какой-то помощи Минфина. 1400 человек не виноваты в том, что существуют такие лаги, в том числе и по продаже изделий", - пояснил губернатор.

Завод  “Топаз” является многопрофильным предприятием, осуществляющем разработку и серийное производство современных систем и комплексов радиотехнической разведки (РТР) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Завод также производит станции пассивного наблюдения “Кольчуга”.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Александр Лукьянченко, долг, зарплата, завод
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх