Последние новости раздела

Горловчан по админпротоколам оштрафовали на 109 тысяч 212 гривен

03.10.2011 16:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Горловчан по админпротоколам оштрафовали на 109 тысяч 212 гривен

В Горловке подведены итоги работы административной комиссии за девять месяцев текущего года. Об этом donbass.ua сообщили в пресс-службе горсовета.

Всего за отчетный период члены комиссии собирались на  24 заседания. На рассмотрение было вынесено 1204 административных материалов. 126 лиц получили предупреждения, в отношении 940 граждан вынесены решения о наложении штрафов на общую сумму 109 тыс.212 грн.

В результате добровольной оплаты  штрафов в местный бюджет поступило 61 тыс. 317 грн., что составляет 56%.

При анализе деятельности комиссии отмечено, что «лидируют» материалы по привлечению к административной ответственности за нарушение Правил пользования   помещениями жилых домов, а именно самовольную перепланировку и переоборудование жилых помещений, использование их не по назначению, несвоевременную оплату предоставленных жилищно-коммунальных услуг. Рассмотрено  326  таких протоколов (статья 150 Кодекса Украины об административных правонарушениях, далее - КУАП).

Нужно отметить, что в городе активно ведется  работа  по выявлению нарушителей Правил благоустройства, санитарного  содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка г.Горловка, то есть тех,  кто засоряет территорию строительным и бытовым мусором, не заключает договора на вывоз твердых бытовых отходов, расклеивает объявления в непредусмотренных для этого местах и т.д. На заседаниях комиссии рассмотрено 186  таких административных протоколов (статья 152 КУАП).

За нарушение Правил торговли и предоставления услуг работниками торговли, общественного питания и сферы услуг, гражданами, которые занимаются предпринимательской деятельностью, специалисты отдела защиты прав потребителей составили 228 протоколов (статья 155 КУАП).

За нарушение Правил торговли на рынках привлечены 226 лиц  (статья 159 КУАП).

Также комиссия рассматривала дела об административных  правонарушениях  за несоблюдение правил содержания собак и котов  (статья 154 КУАП), несвоевременную регистрацию рождения ребенка (статья 212-1 ч 2 КУАП), нарушение правил соблюдения тишины в населенных пунктах (статья 182  КУАП), заведомо ложный вызов милиции (статья 183 КУАП), продажу пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним лицам (статья 156 КУАП).



Теги: Донбасс, Донецкая область, Горловка, штраф, протокол, нарушение, комиссия
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх