К Евро-2012 на севере Донецкой области гостиницы облагородят, а позор скроют за забором

07.10.2011 11:07
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Вот таким непрезентабельным забором укрывают от глаз иностранцев нашу неприглядную действительность.
Вот таким непрезентабельным забором укрывают от глаз иностранцев нашу неприглядную действительность.

К финальной части чемпионата Европы по футболу готовится не только Донецк, где состоятся матчи. Шик, блеск, красоту наводят во всех гостиницах региона, которым на время турнира суждено принять иностранных гостей. В их число вошли 5-звездочный «Роше Рояль» в Святогорске, а также здания попроще в Краматорске, Славянске и Дружковке.

Константиновка: проспект ждет озеленение, экс-общагу - капремонт

Здесь уже заменили старые бетонные символы города на въезде со стороны Донецка и Дружковки. Все хозяйственные сооружения и промышленные объекты на сквозной трассе по проспекту Ломоносова - улице Белоусова - улице Ленина приводятся в более цивилизованный вид: их владельцы обновляют фасады, меняют ветхую кровлю, благоустраивают территорию.

По словам главного архитектора Константиновки Евгения Попереки, фасады зданий покрасят в единый песочный цвет, а кровли будут покрыты зеленой металлочерепицей. В качестве материала внешней отделки рекомендован энергосберегающий сайдинг. Обновят входы, в окнах появятся стеклопакеты.

Полным ходом идет реконструкция пешеходной и проезжей части проспекта Ломоносова.

Полным ходом идет реконструкция пешеходной и проезжей части проспекта Ломоносова.

Полностью заменят ограду частного сектора вдоль проспекта Ломоносова и улицы Ленина. Её сделают единой по всей длине. Сам же проспект засадят каштанами, елями, можжевельником и красивыми декоративными яблонями.

В плане благоустройства задействованы и муниципальные объекты: лицей (бывшая 11-я школа), центр детского и юношеского творчества. Приведут в порядок здание бывшего общежития химзавода: пустые глазницы его окон годами неприятно удивляют проезжающих через город пассажиров. По словам директора завода Сергея Черткова, на капремонт выделены немалые деньги, и он начнется в ближайшее время.

Краматорск: Новый Свет огородят

Город машиностроителей намерен принять не менее сотни участников финальной части чемпионата. «Они смогут разместиться в подготовленных для этих целей гостиницах «Сапфир» и «Бизнес- клуб-21», - уточнил «Донбассу» мэр Геннадий Костюков.

Власти утвердили план проведения капремонта ограждения частного сектора по улице Орджоникидзе: от ул. Горького до путепровода через Артемовский переезд. От проезжающих сквозной автотрассой Мариуполь-Славянск непрезентабельные частные строения в городском поселке Новый Свет закроют забором, но не декоративным, а обычным -  из металлического профиля. «Мы обсуждали разные варианты ограждения, но остановились на этом как наиболее дешевом и практичном», - отметил главный архитектор Евгений Рябченко. На эти работы уже выделено 270 тысяч гривен.

- Владельцы этих дач, проживающие в многоэтажном секторе, приводить их в цивилизованный вид не намерены, - заявил градоначальник. - А нам перед гостями будет неудобно за эти развалины.

Кроме того, в рамках подготовки к Евро приведут в порядок лесопосадки от улицы Днепропетровской до троллейбусного кольца на выезде в сторону Славянска.

Славянск: создадут новый музей

Гостиничный фонд Славянска и его городов-спутников Святогорска и Николаевки насчитывает полтора десятка частных отелей, в которых оборудовано около шестисот комфортабельных номеров. Однако по итогам много-уровневого мониторинга для обслуживания чемпионата отобрано лишь восемь гостиниц: пять в Славянске и три в Святогорске.

- Кроме того, девять баз отдыха в курортной зоне подписали договоры с компанией TUI Travel - официальным представителем УЕФА, - сообщила начальник отдела курортной сферы и туризма Алла Матвиенко.

В рамках программы культурного отдыха активисты всеукраинского симпозиума художественной керамики «Україна Соборна» создадут в городе музей керамики.

- Это оговорено программой подготовки к Евро-2012, - заявил многолетний организатор симпозиумов, экс-мэр Анатолий Левит. - Проект, на который предусмотрено госфинансирование, мы реализуем на территории культурного памятника местного значения «Вилла Мария».

Дружковка: МАН и «Аисты» примут сотню иностранцев

В гостиничных номерах четырех-звездочного комплекса МАН разместят около 60 иностранных представителей - арбитров, журналистов, бригады допинг-контроля, болельщиков. Добраться от Дружковки до Донецка они смогут менее чем за час по обновленной автостраде.

Владелец МАН Ашот Меликбегян отметил, что подписал контракт с компанией TUI Travel.

-  Комплекс сертифицирован и соответствует высоким европейским стандартам, - сообщил «Донбассу» Ашот Норикович. - Гостей ждут уютные номера (все оснащены резервным электропитанием), широкий выбор бытовых услуг и развлечения. К услугам клиентов кафе-бар и ресторан с разнообразной европейской и восточной кухнями, сауна, бассейн, турецкая баня, бильярдный и банкетный залы, боулинг. Есть библиотека, Интернет, автостоянка, мойка машин и многое другое.

До начала чемпионата персонал будет  укомплектован сотрудниками, владеющими английским (администраторы, портье и официанты бара-ресторана), штат расширится еще на 15 человек.

- Кандидаты на замещение должностей уже занимаются на курсах языка и принимают участие в мастер-классах, - уточнил Меликбегян. - Кроме этого, разрабатываем варианты меню для гостей, уточняем нюансы развлекательной части.

По словам мэра Валерия Гнатенко, помимо МАН, около полусотни гостей чемпионата примет у себя и гостиничный комплекс «Аисты», расположенный на выезде из города в сторону Краматорска. Там для взыскательной публики, созданы все необходимые условия.


Сергей Маринцев. Фото автора.

Теги: Донбасс, футбол, Евро-2012, Донецкая область, Дружковка, Константиновка, Краматорск, Славянск, гостиницы, мэр, Валерий Гнатенко, Геннадий Костюков, Анатолий Левит
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх