Последние новости раздела

В Мариуполе судят охотника, убившего двух собак на глазах у ребенка

12.10.2011 16:44
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Мариуполе судят охотника, убившего двух собак на глазах у ребенка

Сегодня в Мариуполе продолжился судебный процесс по делу об убийстве охотником двух собак.

6 ноября 2010 года, гражданка К. подала в суд на гражданина С., застрелившего из ружья двух ее собак, 11-месячную Бахру и 7-летнюю Айну породы среднеазиатская овчарка. Инцидент произошел в лесополосе за микрорайоном Восточный, когда хозяйка выгуливала там собак. Гр-н С. же вышел на охоту с семилетней дочерью и своим псом породы курцхаар. Он застрелил двух «среднеазиатов», когда они побежали знакомиться с его псом, на глазах их хозяйки и своего ребенка. «Первую собаку он убил примерно на расстоянии 15 метров от себя, вторая бросилась бежать от него. Тогда он добил ее», - говорит хозяйка К.

Она считает, что охотник сознательно хотел «потренироваться» на собаках: «Мы два раза брали собак на поводки, когда видели, что он шел за нами». В тот же день, когда погибли Бахра и Айна, К. обратилась в милицию Новоазовского района. Но там ей было дважды отказано в возбуждении уголовного дела. Жалоба в прокуратуру тоже ни к чему не привела – гражданин С. утверждает, что защищал дочь от агрессивных «среднеазиатов». Ребенок ответчика был обследован в одной из детских поликлиник города, где было установлено состояние его психического здоровья.

Спустя 11 месяцев дело дошло до Орджоникидзевского районного суда. Сегодня состоялось очередное слушание, на которое гражданка К. пригласила в качестве свидетелей заместителя председателя Общества защиты животных и товарищей, с которыми она вместе выгуливала собак и выставляла их на выставках.

Бахра и Айна были племенными собаками, с родословной, со всеми необходимыми документами и разводились в Мариуполе как представители породы с безупречным экстерьером. Это подтвердил и профессиональный кинолог, эксперт Федерации спорта с собаками, который был вызван в качестве свидетеля и лично работал с псами. Было отмечено, что собаки прошли курс социализации «Собака в городе», безоговорочно выполняли команды. Экспертиза подтвердила, что выстрелы, произведенные гражданином С., поразили область сердца у одной из собак, у другой –спину, раздробив позвоночник. Он выстрелил в животных в присутствии малолетнего ребенка ответчика и хозяйки собак.

Но решить, кто прав, а кто виноват, и в этот раз суду не удалось. Адвокат ответчика взяла перерыв и заседание продолжится спустя две недели…


По материалам: news.nado.ua

Теги: Донбасс, Донецкая область, Мариуполь, собаки, суд, убийство, охотник
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх