Последние новости раздела

Мариупольским рыболовам дали лимиты

03.11.2011 10:17
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Мариупольским рыболовам дали лимиты

В Темрюкском районе Краснодарского края прошло заседание 23 сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыбных запасов Азовского моря. В работе комиссии приняли участие органы рыбоохраны, представители пограничных служб обоих стран и рыбодобывающих предприятий.

«Основные вопросы, рассмотренные в ходе сессии, касались состояния запасов Азовского моря, определения объемов добычи рыбы на 2012 год, национальных квот изъятия, принятию мер по регулированию промышленным рыболовством и взаимодействие российской и украинской стороны в охране рыбных запасов», - сообщила ведущий ихтиолог мариупольской рыбинспекции Светлана Чекменева.

Как отметили в рыбинспекции на будущий год промысловым российским и украинским судам разрешено выловить 100 тыс. тонн хамсы (вместо 40 тыс. т.), а вот лимиты на вылов камбалы калкан уменьшились.

Для украинских рыбодобывающих судов определены следующие лимиты на вылов: пелингас – 5360 тонн, что на 300 тонн меньше, чем в пролом году, порядка 6000 тонн бычка, что почти в два раза больше нынешних лимитов, 207 тонн сельди (135 тонн на 2011 год), 17 тонн судака.

Вылов таких видов рыб, как тарань, чехонь, рыбец, лещ для украинских судов не лимитируется.

«В основном вся эта рыба идет в прилове, поэтому ее можно ловить в неограниченном количестве», - говорят в рыбинспекции.


По материалам: www.mariupol-express.com.ua

Теги: Россия, Донбасс, Донецкая область, Азовское море, Мариуполь, рыба, лимит
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх