Последние новости раздела

"Афганцы", чернобыльцы и "дети войны" объявили голодовку

14.11.2011 19:59 Комментарии (2)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Сегодня утром здание Главного управления труда и социальной защиты населения Донецкой области буквально оккупировала почти тысяча разозленных «афганцев», чернобыльцев и «детей войны». Причиной акции стала невыплата и урезание положенного им по закону пенсионного обеспечения.

Протестующие пробыли в актовом зале управления весь день, так и не добившись от чиновников внятного ответа. К вечеру их осталось около шестисот, 213 из которых написали заявления о добровольном согласии голодать до тех пор, пока не будут выполнены все требования.

- «Сухую» голодовку мы устраивать не будем только потому, что все находящиеся здесь имеют группу инвалидности, - говорит председатель Донецкой областной всеукраинской общественной организации инвалидов чернобыльской катастрофы «Чернобыль - єдність» Николай Гончаров. - Чай и вода в рационе останутся. После того, как в закон о госбюджете внесли изменения, Кабинет министров получил возможность устанавливать размеры социальных выплат. Это не предусмотрено Конституцией. 25 октября в этом же здании было объявлено, что наши пособия урезаны не будут, но уже с 1 ноября они сократились в несколько раз. Многие здесь сидящие оказались на грани выживания, с кредитами и тысячными долгами. Претензий к местной власти мы не выдвигаем, понимаем - она тут ничего решить не сможет. Поэтому требуем, чтобы сюда прилетел премьер-министр Украины Николай Азаров. А до тех пор останемся в этом зале.


Марина Самара.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, пенсия, протест, Николай Азаров, дети войны, ЧАЭС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх