Последние новости раздела

В Горловке не могут свести бюджет

18.11.2011 10:57
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Горловке не могут свести бюджет

Городской бюджет Горловки по результатам января-сентября 2011 года пополнился 560 миллионами гривен, что на 12% больше,  чем за аналогичный период прошлого года. Правда, есть и тревожные тенденции.

По словам начальника департамента финансов горсовета Любови Прилуцкой, несмотря на большой рост доходов в сравнении с предыдущим годом, собрать запланированные средства в бюджет пока не удается. Вместо 75% доходов за 9 месяцев удалось собрать лишь 73,8%, хотя опять же в  сравнении с планами на начало года это принесло прирост в 12% или 55 миллионов гривен.

«Подкачали» городскую казну именно те налоги, которые и составляют ее основу - налог на доходы физических лиц и земля. Недоимка за землю, кстати, за год увеличилась почти в два раза - до 4,1 млн. грн. Основными неплательщиками остаются шахтостроители, за ними же числится и крупная задолженность по заработной плате, исчисляемая в целом по городу в 18,9 млн. грн.  В целом же, среднемесячная заработная плата по городу составляет 2708 гривен, что на 19% больше чем на начало года. Львиная доля расходов бюджета - 90%, как и прежде, расходуется на социально-защищенные статьи - заработную плату, энергоносители, питание и медикаменты.

Вместе с тем, уже по результатам октября имеются тревожные тенденции. План по этому месяцу выполнить не удалось, «минус» составил 4,4 миллиона гривен, уменьшились отчисления по ряду предприятий, прежде всего коммунальных. Впрочем, как отметила Прилуцкая, налоговая инспекция города уверена в выполнении годового плана по сбору налогов с доходов физических лиц, который дает большую часть доходов местной казны, а значит и бюджет будет выполнен.

Параллельно с этим идет работа по составлению проекта бюджета на 2012 год, но работы по нему тормозятся отсутствием государственного бюджета, а тот в свою очередь "стоит" из-за  так и не озвученной цены на природный газ.


По материалам: www.06242.com.ua

Теги: экономика, Донбасс, Донецкая область, Горловка, бюджет, налог
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх