Чернобыльцы готовы к крайним мерам: уже приготовили канистры с бензином

23.11.2011 05:38 Комментарии (7)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Чернобыльцы готовы к крайним мерам: уже приготовили канистры с бензином

Протестующие в Донецке участники ликвидации аварии на ЧАЭС в случае принудительного сноса палаточного городка готовы пойти на крайние меры. Об этом корреспонденту donbass.ua сообщил председатель Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чорнобиль-Єдність" Николай Гончаров.

«Мы не будем выполнять это решение (окружного административного суда о запрете проведения акции – ред.), потому что оно незаконное и антиконституционное. Мы не проводим акции по свержению правительства, по нарушению конституционного строя. Мы проводим мирную акцию и требуем, чтобы были исполнены судебные решения, принятые по нашим искам. Если они хотят, чтобы мы исполнили решение окружного апелляционного суда – исполнительная власть обязана исполнить наши решения по нарушенному нашему конституционному праву на пенсионное обеспечение. И мы уйдем спокойно», - пояснил Гончаров.

Cуд посреди ночи постановил: чернобыльцы должны немедленно прекратить акцию протеста в Донецке

По его словам, в случае принудительного исполнения решения, участники акции готовы пойти на крайние меры. На уточняющий вопрос - какие именно, Гончаров ответил: «Вплоть до самосожжения».

При этом, он подчеркнул, что столь радикальное решение проблемы приемлемо не для всех участников акции. «Да, не все согласны с этим, но есть люди, которые готовы на это пойти», - пояснил он.

Донецкие чернобыльцы: "Как можно жить в этой стране?! Жить просто рабом?" (ВИДЕО)

«У нас нет тридцатитысячных пенсий. У нас обыкновенные пенсии, как и у шахтеров. Но если они заработали пенсии по возрасту, то мы – инвалиды уже долгое время. Нам нужно помимо того, что жить – нужно еще покупать дорогостоящие лекарства», - объяснил Гончаров.

Он также рассказал, что многие инвалиды имеют обязательства перед банками, поскольку взяли потребительские кредиты. Теперь же, после урезания выплат, они не могут их выплачивать и, следовательно, могут лишиться жилья. «Правительство думало об этом? Нет», - резюмировал председатель Донецкой областной организации Всеукраинской общественной организации инвалидов Чернобыльской катастрофы "Чорнобиль-Єдність".

Донецкие чернобыльцы не будут спорить с судом. Они просто не выполнят его решение

"Чернобыльские" жены: "Нам все равно, где умирать!"

Донецкий городской совет оправдывается перед голодающими чернобыльцами



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Чернобыль, суд, иск, протест, терроризм, голодовка, самосожжение, ЧАЭС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх