Последние новости раздела

"Чернобыльские" жены: "Нам все равно, где умирать!"

23.11.2011 07:55 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
"Чернобыльские" жены: "Нам все равно, где умирать!"

Задекларированное государством бесплатное лечение для пострадавших в результате аварии на ЧАЭС является фикцией. Об этом корреспонденту donbass.ua сообщили жены, которые пришли поддержать своих голодающих мужей, и женщины, находившиеся в 30-километровой зоне отчуждения.

«Никто не лечит бесплатно! За все берут деньги. У меня муж пошел на обследование в больницу вчера, за рентген на онкологию (за пленку) ему нужно заплатить 150 грн. Не считая того, что ему назначили анализы, а они все платные. А он получил сейчас 811 грн пенсии. И я, как чернобылец, получила 811 грн. Мы сможем на эти деньги прожить?! Заплатить за квартиру, за телефон и позволить себе лечение? Консультация онколога – 100 грн. Анализ, чтобы проверить - работает щитовидка или нет, стоит 400 грн. МРТ стоит 700-800 грн, чтобы пройти обследование на новообразования. А на бесплатное обследование записывают на 2014 год! Мы доживем до этого срока?», - задала риторический вопрос одна из женщин.

По их словам, сейчас люди доведены до отчаяния. «Нам все равно, где умирать, потому что на такие пенсии мы ни питаться (так, как нам надо) не сможем, ни лечиться», - пояснили они.

При этом в год на лечение одного чернобыльца бюджетом предусмотрено 36 грн.

Одна из женщин, инвалид III группы Ирина Баталова, которая была эвакуирована из Припяти, перенесла несколько онкологических операций. Ей необходимы курсы химиотерапии - один сеанс которой стоит 1200 грн., а ей необходимо 10 сеансов. «Получила я 870 грн. пенсии и меня, когда я была после операции, перевели со второй группы инвалидности на третью. А орган удаленный где? Он вырос что ли?!», - возмущается Баталова.

Некоторые женщины не принимали фактического участия в ликвидации последствий аварии, но, находясь рядом с мужьями, получили свою дозу облучения.

«В них же радиация! Погубили не только мужей, семьи погубили! Уже надо нам платить пенсии», - эмоционально высказывались женщины.

Донецкие чернобыльцы: "Как можно жить в этой стране?! Жить просто рабом?" (ВИДЕО)

Чернобыльцы готовы к крайним мерам: уже приготовили канистры с бензином

Донецкие чернобыльцы не будут спорить с судом. Они просто не выполнят его решение

Cуд посреди ночи постановил: чернобыльцы должны немедленно прекратить акцию протеста в Донецке



Теги: Донецк, Донбасс, здоровье, Донецкая область, женщина, пенсия, лечение, протест, голодовка, облучение, ЧАЭС
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх