В Донецке "таракан" отрезал должников от канализации

24.11.2011 08:14 Комментарии (1)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Слесарь «Водосбыта» Денис Ананьев спускает в трубу камеру-«разведчика».
Слесарь «Водосбыта» Денис Ананьев спускает в трубу камеру-«разведчика».

Вчера Ворошиловский район бороздили судебные исполнители вместе с работниками горводоканала: в четырех квартирах за долги было описано имущество, а трое злостных неплательщиков получили вредного «соседа» и блокаду стоков.

Квартира №40 дома 155-а  по ул. Челюскинцев: команде удалось дозвониться до хозяйки. Размер долга - 5 тысяч гривен теплосети и 1,5 тысячи - за воду. Женщине приходится жертвовать ноутбуком, телевизором и мобильным телефоном. Но судебные исполнители успокаивают: «Их можно выкупить в течение десяти дней после описи».

Соседи из 66-й не открывают двери, а раз так - получают штрафного «таракана» прямо в сточную трубу. Слесари «Водосбыта» Олег Коровкин и Денис Ананьев блокируют нехитрым запорным устройством ответвление «стояка». Теперь жильцы не смогут избавиться от грязной воды, и перед лицом канализационного кризиса поневоле задумаются о погашении долга.

Начальник службы Ворошиловского района «Водосбыта» Ирина Мадера пожаловалась на то, что жители «боятся» субсидий.

- Поэтому в суд попадают счета, по которым более шести месяцев не было оплаты, а нам приходится ежемесячно отключать от канализации нескольких человек. Этого можно было бы избежать!

За районом - двухмесячная сумма задолженности. По сути, это не так плохо: из 34 тысяч лицевых счетов лишь одна тысяча неплательщиков. Но за субсидией (пр. Гринкевича, 8) пришли только 400 квартиросъемщиков.

Теперь банковский счет могут арестовать

- Пересидеть напасть за крепкими дверями не удастся: на 35 квартир, чьи владельцы отказались впускать исполнителей, вскоре будет выдано постановление о принудительном вхождении. На этой неделе планируется еще один совместный рейд с сотрудниками «Доноблэнерго», - рассказала зам. начальника отдела Государственной исполнительной службы Ворошиловского районного управления юстиции Неонила Гладкая.  

Кстати, теперь государственная налоговая инспекция сообщает нам о наличии у должника банковского счета, а мы можем арестовать его, списав в одностороннем порядке всю сумму долга.  

Зато если за вами закрепилась общая семейная задолженность, отчаиваться рано.

- Солидарный иск можно разделить в суде на каждого должника, прописанного в квартире и достигшего восемнадцати лет, - советует зам. начальника.


Мария Титова. Фото автора.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, долг, должник, канализация, водоканал
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх