Последние новости раздела

Как протестующие в Донецке чернобыльцы не дали свернуть палаточный городок (ВИДЕО)

25.11.2011 08:39
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Как протестующие в Донецке чернобыльцы не дали свернуть палаточный городок (ВИДЕО)

В Донецке, как уже сообщал donbass.ua, сотрудники Государственной исполнительной службы не смогли заставить протестующих против сокращения пенсий чернобыльцев убрать палаточный городок. Исполнители аргументировали своё требование решением Донецкого окружного административного суда.

Член инициативной группы Владимир Сумароков сообщил donbass.ua, что участники акции отказались выполнять исполнительное производство до получения ими решения суда, которое планируют опротестовать.

Напомним, ночью 23 ноября Донецкий окружной административный суд удовлетворил иск Донецкого горсовета о запрете акции протеста ликвидаторов аварии возле здания Пенсионного фонда из-за возможного теракта.

Максим Ровинский, глава управления Донецкого горсовета по связям с общественностью, заявил, что силовое исполнение судебного решения о запрете чернобыльской акции не инициирует ни одно официальное лицо. 23 ноября вечером он пришел в палаточный городок, где по-прежнему ночует около 50 инвалидов-чернобыльцев, большинство из которых участвует в голодовке.

Ровинский объяснил лидеру чернобыльцев Николаю Гончарову, что городской голова был вынужден подать в суд на участников акции в связи с письмом главного милиционера Донецка Юрия Седнева. В этом письме адрес сквера возле управления Пенсионного фонда указан, как место массового скопления людей, которые могут быть объектом для террористов.

В то же время милицейское письмо есть следствие письма СБУ, в котором мэра просят принять меры к ограничению массовых мероприятий в городе, так как в Интернете появилась информация о возможном совершении взрыва в Донецке.

"Почему не отменили в таком случае матч с "Порту", не закрыли супермаркеты? – спросил Гончаров. – Мы здесь сидим в палатках по вине исполнительной власти, а не по своей прихоти. В письме СБУ не сказано об угрозе совершения теракта именно в палаточном городке. И решение запретить акцию из-за возможного теракта, вывод, что именно наш городок изберут целью теракта, а не другие, в сто раз более массовые мероприятия, это следствие того, что у кого-то в мозгах что-то щелкнуло".

Гончаров просил Ровинского передать руководству города, что чернобыльцы не советуют сносить их городок. "Передайте, что иначе может случиться непоправимое", - подчеркнул он.

Ровинский заверил голодающих, что власть обратилась в суд ради безопасности самих чернобыльцев и не будет настаивать на сносе палаточного городка, хотя участники акции и не подчинились судебному запрету.

Ранее в управлении юстиции корреспонденту donbass.ua сообщили, что представители исполнительной службы не имеют права применить силу для принудительного демонтажа палаток протестующих у Пенсионного фонда в Донецке чернобыльцев.

Донецкие чернобыльцы: "Как можно жить в этой стране?! Жить просто рабом?" (ВИДЕО)



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Чернобыль, суд, акция, протест, митинг, палатка, ЧАЭС, исполнители
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх