Последние новости раздела

Шишацкий и Ахметов позвали детей в цирк и на "Донбасс Арену"...

19.12.2011 19:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Маша Аранская и Настя Шевцова просят у святого Николая новые туфли и возможность каждый месяц ходить в цирк.
Маша Аранская и Настя Шевцова просят у святого Николая новые туфли и возможность каждый месяц ходить в цирк.

Сегодня каждый ребенок в Донецкой области получил подарок от святого Николая (разумеется, если он хорошо вел себя в течение целого года!). Игрушки достались и тем послушным мальчикам и девочкам, которые в силу обстоятельств растут без родителей или временно живут не дома, а в школах-интернатах. За этим проследили добровольные помощники Чудотворца - губернатор Андрей Шишацкий и бизнесмен-политик, президент благотворительного фонда «Развитие Украины» Ринат Ахметов.

Председатель облгосадминистрации вручил сладкие презенты 1800 воспитанникам детских домов и школ-интернатов и пригласил их в цирк, ведь только накануне здесь состоялась премьера новогодней программы, подготовленной московскими артистами (подробнее об этом читайте послезавтра в «Донбасс. Неделе»).

- Я очень люблю День святого Николая. К сожалению, когда я был маленьким, о нем мало кто знал. А вот сейчас в моей семье мы обязательно его отмечаем, - рассказал Андрей Шишацкий. Но, отвечая на вопрос журналистки «Донбасса», признался, что сам сегодня с утра под подушкой подарка не нашел. - Может быть, плохо искал, потому что спешил на работу. Зато уверен, что младшие дети уж точно получили что-то приятное от Чудотворца!

Однако прежде, чем началось представление, все маленькие гости получили подарки и от Донецкой епархии - иконки святого Николая и детский молитвослов. А представляющий ее протоиерей Георгий Гуляев попросил ребят молиться не только сегодня, а каждый день: «Помните, что к Богу нужно обращаться по поводу помощи близким людям и друзьям, просить о добрых делах, а не новой одежке».

Крот, поехали к нам в детский дом. Будешь с нами жить, мы тебя будем любить! - уговаривали жителя «Донбасс Арены» Маша Дмитренко и Рита Гнатышева.

«Крот, поехали к нам в детский дом. Будешь с нами жить, мы тебя будем любить!» - уговаривали жителя «Донбасс Арены» Маша Дмитренко и Рита Гнатышева.

Дети слушали, соглашались, но нам (строго по секрету) сообщили, что у святого Николая в первую очередь они хотели бы попросить... новые туфли!

- Красивые и на каблучке! Чтобы на дискотеку ходить! - объяснили 8-летние воспитанницы донецкой специализированной школы-интерната №3 для детей с тяжелыми нарушениями речи (здесь они учатся в течение недели, но выходные проводят дома) Маша Аранская и Настя Шевцова. - Ну и еще, чтобы мы все жили долго и счастливо!

А вот малыши из макеевского детского дома смешанного типа «Проліски», которых, как и остальных двухсот юных гостей «Донбасс Арены», три часа кормили вкусностями и всячески развлекали, отдав в заботливые лапы драконов, прежде всего хотят, чтобы их... любили.

- Я мечтаю, чтобы святой Николай прямо сейчас взял и отвез меня ко мне домой! - задумчиво проговорила Маша Дмитренко.

- А я хочу, чтобы  бабушка меня почаще навещала. И очень любила! - пожелала Рита Гнатышева.

Редакция «Донбасса» надеется, что добрый святой вчера услышал просьбы всех хороших детей. И обязательно им поможет!

...а Федорук приехал к ним сам

Председатель Донецкого областного совета провел праздничный день в общеобразовательной школе-интернате №5 для детей с последствиями полиомиелита и церебрального паралича.

Андрей Федорук поздравил ребят и вручил им подарки от всех депутатов области. Однако вовсе не игрушки, на его взгляд, являются тем необходимым, чем должны обеспечивать воспитанников интернатов избранники народа.

- Для нас самое главное - это создать в наших специализированных учреждениях такие условия, которые позволили бы детям полностью себя реализовать, чтобы они не чувствовали себя обделенными или ненужными! - заявил гость. Думаем, святой Николай одобрил его стремление!


Ирина Панская. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, дети, благотворительность, интернат, губернатор, подарки, Ринат Ахметов, облсовет, Андрей Шишацкий, День святого Николая, Андрей Федорук
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх