Последние новости раздела

В Горловке начала действовать программа "Городской заказ"

02.02.2012 09:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Далеко не все выпускники педагогического института иностранных языков находят себе дело, соответствующее полученному диплому.
Далеко не все выпускники педагогического института иностранных языков находят себе дело, соответствующее полученному диплому.

Она должна помочь трудоустраиваться молодым людям

Только в этом году четыре местных вуза и шесть колледжей, не считая лицеев, заканчивают 2211 человек. Конечно, какой-то процент выпускников - это иногородняя молодежь, которая при любом раскладе покинет город. И всё же предполагаемый отток не столь велик, чтобы Горловка хронически страдала от нехватки обученной рабочей силы. Но рынок труда почему-то забит невостребованными цветоводами-озеленителями, парикмахерами, языковедами, юристами, а промышленность задыхается без работников различных специальностей.

В 2012-м ожидается выпуск (по сотне) барменов и операторов компьютерного набора. Педагогический институт иностранных языков как местная кузница безработных подготовит огромное количество (триста) учителей - языковедов и литературоведов, большинство которых займутся делом, далеким от полученной специальности. Городу же необходимы газосварщики, токари, фрезеровщики, расточники, слесари по ремонту станочного парка и другого оборудования. Нестыковка спроса и предложения идет фактически по всем позициям.

Задумавшись об этом всерьез, местные власти решили объединить усилия горсовета, производственников и учебных заведений, чтобы помочь молодым людям с первым трудоустройством. К решению проблемы подключились кадровые службы 14 промышленных предприятий, другие крупные работодатели и кураторы ведущих сфер жизнедеятельности города.


Ирина Коженцова. Фото автора.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Горловка, работа, ВУЗ, трудоустройство
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх