В Донецке набирает обороты скандал вокруг центральной школы

28.03.2012 14:21
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецке набирает обороты скандал вокруг центральной школы

Инициативная группа родителей учеников предполагает, что здание школы, которое расположено на ул. Артема, 129а, стало для кого-то лакомым куском

Завтра, 29 марта, Донецкий апелляционный административный суд приступит к рассмотрению апелляции районо на решение Куйбышевского районного суда г. Донецка, которым признано недействительным и отменено решение Донецкого городского совета о лишении общеобразовательной школы №2 статуса спецшколы с углубленным изучением английского языка. Об этом donbass.ua сообщили представители инициативной группы родителей.

Как пояснила адвокат Юлия Березина, представляющая интересы школьников ОШ с углубленным изучением английского языка №2, Куйбышевский районный суд по иску родителей принял данное решение еще 9 декабря 2011 года, апелляция же подана значительно позже всех граничных сроков, но дело все же будет рассмотрено согласно постановлению апелляционного суда от 6 февраля 2012 года.

Березина рассказала, что что борьба за школу №2 ведется еще с начала прошлого года. Тогда так называемая оптимизация чуть было не привела к закрытию учебного заведения. Решение горсовета о лишении школы спецстатуса в нарушение ст.60 Закона Украины "Об образовании" привело к запрету набора первоклашек и учеников в 10-е классы, а руководство учреждения стало открыто заявлять родителям о необходимости перевода детей в другие школы Донецка.

Члены родительского комитета обратились в прокуратуру, СБУ, подали иск в суд.

Параллельно в нескольких судах г. Донецка слушались дела по восстановлению специального статуса школы. Куйбышевский районный суд удовлетворил иск родителей, признав противоправным решение горсовета лишить общеобразовательную школу №2 статуса спецшколы с углубленным изучением английского языка, постановил его отменить.

Родители и ученики ОШ №2 уже праздновали победу, но узнали, что в начале 2012 года районо подало апелляцию, которую суд будет рассматривать завтра.

Школа №2 основана в 1936 году, находится в коммунальной собственности. Решением Донецкого городского совета №11/18 от 11.06.2004 года учебному заведению присвоено название Донецкая общеобразовательная школа I-III ступеней №2 с углубленным изучением английского языка. За последние три года школа вырастила 62 победителя олимпиад II этапа, 12 победителей олимпиад III этапа. В школе изучается два иностранных языка: английский с 1-го класса, немецкий - с 5-го класса. На базе ОШ №2 работает воскресная греческая школа.

Как ранее сообщал donbass.ua, вчера, 27 марта, родители учеников школы номер 111 Донецка выиграли судебный процесс против городских чиновников. Апелляционный административный суд оставил в силе решение районного суда, который признал противоправным закрытие украиноязычной школы.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, школа, суд, скандал, апелляция
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх