Последние новости раздела

Жители Донецкой области отстаивали права собак

03.04.2012 08:50 Комментарии (2)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Жители Донецкой области отстаивали права собак

Марши и митинги против убийства братьев наших меньших (по мнению зоозащитников, Украина грешит этим накануне Евро-2012) в рамках международной акции Fair Play («Честная игра») прошли в выходные в десятках городов нашей страны, в России, а также в Европе - Австрии, Греции, Италии, Испании, Нидерландах, Германии, Венгрии, Франции, Хорватии, Швейцарии. Не остались в стороне от этих выступлений и жители нашего края.

Донецк

У прокуратуры меняли мяч на следствие

Около двухсот человек в субботу приняли участие в митинге возле областной прокуратуры.

Организовал акцию Донецкий областной благотворительный фонд «Защита животных». Люди выступили с транспарантами «Мы за честную игру», «Нет - убийствам животных», «Кровь - не вода, с рук не отмоешь» и пр. Митингующие зажигали свечи, бросали символический мяч в сторону прокуратуры, а также требовали от работников ведомства справедливого следствия по фактам массового убийства животных на территории Донецкой области.

После пикета у прокуратуры люди, некоторые - с собаками, двинулись колонной в направлении площади Ленина.

Константин Сазончик. Фото автора

В Украину привезли 11 мобильных клиник для животных

Пока одни протестуют да грозят игнорировать Евро-2012, если в нашей стране продолжат издеваться над бездомными зверушками, другие предлагают реальную помощь. Так, представители австрийской международной благотворительной организации «Четыре лапы» передали Украине одиннадцать специальных мобильных амбулаторий для бездомных животных. В частности, три мобильные клиники для стерилизации собак, одну амбулаторию для медпомощи и перевозки медведей, семь авто для транспортировки животных в приюты. Для обучения отечественных ветеринаров из Австрии прибыло около 120 специалистов. Все они работают абсолютно бесплатно. Министр экологии и природных ресурсов Украины Николай Злочевский подчеркнул, что машины, которые будут постоянно курсировать на территории Украины и, в частности, в городах, принимающих Евро-2012 (Киев, Донецк, Харьков, Львов) смогут на высоком уровне оказывать помощь «четвероногим беспризорникам».

Краматорск

Сдали деньги на постройку приюта

Акция, на которую собрались краматорчане, а также жители Славянска и городка энергетиков Николаевки, состоялась с подачи местного благотворительного фонда «Друг».

Многие с болью говорили о неприглядных случаях, свидетелями которых они становились.

- Чаще всего «под раздачу» попадают безобидные собаки - дворовые любимцы, которых охотно подкармливают дети и взрослые, - возмущалась жительница одной из многоэтажек по улице Шкадинова Наталья Чудинова. - Любящие людей, они идут к своим мучителям без опаски.

Около сотни собравшихся составили воззвание к главе государства и к парламентариям с просьбой ввести суровую административную ответственность за массовое убийство ни в чем не повинных животных. И обратились к местным властям с просьбой возвести на базе высвободившихся коммунальных площадей небольшой приют для беспризорных животных. Выразив готовность помочь организаторам этого благого дела деньгами и трудом.

- Мы готовы оказать всяческое содействие заинтересованным структурам по защите брошенных животных, - подтвердила один из организаторов фонда «Друг» Наталья Титомир. - У нас есть недорогие проекты, которые по силам воплотить в жизнь. Было бы желание властей и общественности.

Сергей Маринцев.

Мариуполь

Срочно нужен стерилизационный центр!

В воскресенье на площади у памятника Ленину во время своего митинга защитники прав бродячих животных потребовали прекратить очистку улиц бесчеловечными методами и перейти к гуманной эвтаназии.

У столиков, где собирались подписи под обращением к властям, выстраивались очереди. Организаторы собрали около 200 подписей, а всего за три последних месяца - около тысячи.

Активист волонтерского движения Валерия Барская с возмущением рассказала о варварских методах «работы» коммунальных служб, усыпляющих сто процентов отловленных собак.

- Нами разработана специальная программа. Депутаты нас уже поддержали. Для временного содержания животных начали строить помещение. От начала и до конца мы будем контролировать этот процесс, - добавила она.

Мариуполь. Домашние питомцы тоже поучаствовали в акции протеста.

Домашние питомцы тоже поучаствовали в акции протеста.

А лидер мариупольского зоозащитного движения Наталья Мартынюк заявила:

- В городе огромное количество проблем - нет ни одного официально зарегистрированного приюта, деньги выделяются только на убийство животных. Собаки, которые попадают в руки наших волонтеров, содержатся за их личные средства. Мы требуем, чтобы на уровне города была принята программа регуляции численности четвероногих. Но главное - открыть для них координационно-стерили-зационный центр, где собак не только оперировали бы, но и прививали от бешенства. По такому пути идет весь мир. В Донецке - пять официально зарегистрированных приютов, а в Мариуполе - ни одного. Собак травят ядом, они гибнут в течение часа. Всё это происходит на глазах нашего подрастающего поколения.  

На митинге, который организовало местное зоодвижение, также работала выставка-ярмарка ручных изделий. Вырученные средства будут направлены на стерилизацию и уход за уже отловленными собаками. Все свои требования участники митинга включили в резолюцию, адресованную обществу защиты животных Украины, главе Минприроды Николаю Злочевскому и премьеру Николаю Азарову.

Елена Харченко. Фото автора.



Теги: Россия, Донецк, Донбасс, Евро-2012, Донецкая область, Краматорск, Мариуполь, Европа, собаки, права, убийство, митинг, бродячие животные, стерилизация
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх