Последние новости раздела

Собачий киллер вышел на охоту

05.04.2012 09:00 Комментарии (8)
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
«Вечером мне позвонили с этого номера и устроили головомойку, - говорит хирург Светлана Татаринцева. -  Однако никакой выговор не заставит меня отказаться от жизненной позиции».
«Вечером мне позвонили с этого номера и устроили головомойку, - говорит хирург Светлана Татаринцева. - Однако никакой выговор не заставит меня отказаться от жизненной позиции».

В Докучаевске гибнут собаки. По наиболее распространенной версии, животных уничтожают при помощи сильнодействующего яда. 

«Свадьба» на прицеле

Только в один день от местных жителей, искренне переживающих за судьбу братьев меньших, поступило более десяти звонков, а местный краевед Борис Бондарь даже счел нужным посетить корреспондентский пункт «Донбасса».

- Мы с  внучкой Полиной шли по улице в направлении нового рынка, - рассказывает известный в городе человек. - Смотрим, через дорогу пытается перейти дворняга. Кое-как перебравшись через асфальт, она начала биться в судорогах. Затем взвыла, и предсмертная агония прекратилась. На глазах восьмилетнего ребенка в страшных мучениях погибло животное...

Спустя четверть часа после ухода гос­тя позвонила женщина. Назвавшись Надеждой Ивановной, она рассказала:

- Почти в самом центре города обратила внимание на собачью  «свадьбу» - несколько здоровенных кобелей и одна сучонка. Судя по ухоженности, последняя не относилась к беспризорным. И вот рядом со сворой остановился легковой автомобиль... Номер, к сожалению, не запомнила... И здесь мне показалось, что из окна высунулось что-то похожее на ружейный ствол. Послышался негромкий хлопок, и сучонка начала биться в конвульсиях. Близко я не подходила, но могу поклясться, что крови на животном не наблюдалось.

Лассо над бездомной головой    

Следующий звонок был от Галины.

 - Приезжайте к нам на микрорайон и полюбуйтесь, как дворники убирают трупы застреленных собак, - начала без предисловий женщина. - Многие наши видели убийцу в лицо. Не старый мужчина... Моей соседке собачий киллер сказал, что он только отлавливает бездомных животных, и даже показал лассо, при помощи которого в прериях ловят мустангов. Однако соседка своими глазами видела, как мужчина целился из открытого окна автомобиля в симпатичного щенка, и как тот  бился в конвульсиях.

Об убийце бродячих псов упомянули Нина Захарова, Игорь Демешко и Елена Прохорова.

«Теперь они на свалке вместе с мусором»   

Выполняя «распоряжение» Галины, отправляюсь в микрорайон, где проживает примерно треть всего городского населения. На прилегающем к нему пус­тыре обнаруживаю мертвого кобелька, еще двух бездыханных псов нахожу в мусорном баке.

-  С утра надо было приехать, - советует дворник. - Мы вчера и сегодня спозаранку собирали собак... Теперь они уже на свалке вместе с мусором. Нет, крови на них не было. А вот синюшные пятна раза два или три попадались... Но туда вашим собачкам и дорога. Гадят где попало, мусор растаскивают, народ кусают.

Факты нападения бродячих псов на людей подтвердил и главврач городской больницы Сергей Скрипаль. Правда, при этом добавил, что ему ничего не известно об отстреле животных. Более информированным на этот счет оказался городской голова Игорь Скорбилин:

-  Этот вопрос мы поднимали на утреннем заседании. Возможно, уничтожением собак занимается один из покусанных докучаевцев. Власти не давали заявку, как это делалось в прошлом году. Только животных не отстреливали, а усыпляли, после чего они попадали в спецприемник. Так что обвинять власти в нецивилизованных методах очистки города от бродячих собак нет никаких оснований.

Случаи массовой гибели животных не прошли мимо внимания начальника Волновахского управления государственной ветеринарной медицины (в сферу влияния входит и Докучаевск) Валерия Комара:

- Имеется версия, что причиной здесь может быть эпидемия, -  сказал он. - Подтвердится она или нет, станет известно после того, как наши специалисты проведут необходимые исследования. Такое распоряжение я уже отдал.

Получила выговор по телефону

Эту версию, а также заверения городского головы о цивилизованных методах очистки докучаевских улиц от бродячих псов опровергает хирург больницы, член областного общества защиты животных Светлана Татаринцева. Она сообщила, что в тот день запечатлела на фото одну бившуюся в конвульсиях собаку и еще пятерых погибших.

- Слухи о существовании собачьего киллера не лишены основания, - добавила врач. - И вообще, с благословения городских властей бездомные кошки и собаки уничтожаются безжалостными методами. А все, кто пытается противиться этому, переходит в разряд неугодных. Так, девятнадцатого марта мы с помощниками расклеили объявления с просьбой сообщать о варварских случаях обращения с  животными. На следующий вечер  в 17.40 раздался звонок. Неизвестный мужчина поинтересовался: каких именно животных мы защищаем?  Я ответила, каких, и  попросила мужчину назвать себя. «Это мэр, - последовал ответ. - Кто вам дал право расклеивать такие обращения?»  

- А вы уверены, что не стали жертвой розыгрыша? И не остался ли в мобильнике номер звонившего?

-  Сейчас проверю... Разговор длился семь минут и восемнадцать секунд. А звонили мне с номера...

Когда  я сверился с записной книжкой, где были обозначены номера мобильных телефонов, понял, что хирурга Татаринцеву не разыгрывали...


Юрий Хоба. Фото автора.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Докучаевск, собаки, убийство, мэр, яд, бродячие животные
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх