Донецкие альпинисты отправились штурмовать Эверест

07.04.2012 12:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Сергей Ковалев: «Следующий удар мы сделаем на Эвересте!»
Сергей Ковалев: «Следующий удар мы сделаем на Эвересте!»

Руководитель экспедиции Сергей Ковалев сказал «Донбассу», что считает эту гору «Птицей бури», а не «Богиней Земли» - так называют самую высокую вершину мира в Тибете, потому что ветры здесь похлеще штормовых. А его учитель Николай Шестаков, покоривший Аконкагуа, пояснил, что это восхождение будет на порядок труднее.

Проходчик шахты «Белозерская» Виталий Кутний, готовясь к взятию Эвереста впервые, признался, что шахту считает отчасти своей тренировочной базой и прекрасно представляет, что его ждет, ведь в составе команды покоряет вершины уже пять лет. А Олег Палий вспомнил, что в прошлый раз всех рассмешило, что Эверест «штурмовали»... воробьи: ведь там нет мух.

Отличительной чертой экспедиции, отметил Сергей Ковалев, является то, что подъем будет осуществляться не со стороны Непала, как в прошлый раз, а с тибетской. И таким образом донецкая команда может стать первой в стране, которая покорит Эверест с северной и южной сторон. Впервые, кроме шайбы-талисмана, кусочка донецкого угля и флагов Донецка и ФК «Шахтер», на вершине окажется и футбольный мяч.

- Не берусь судить, каким будет результат выступления нашей сборной на ЧЕ-2012, но думаю, что достойным, и футболисты покажут красивую игру. А символический победный удар мы сделаем на Крыше мира.


Ирина Розанова. Фото Ярослава Божкова.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, Сергей Ковалев, альпинизм, Эверест, экспедиция
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх