Лучшие пасхальные куличи пекут в Харькове и Енакиеве

07.04.2012 09:30
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Дончанка Лия Клыша была в восторге: «Вот это яйцо!»
Дончанка Лия Клыша была в восторге: «Вот это яйцо!»

Вчера в Донецке завершился первый в Украине конкурс пасхальных куличей. Самая вкусная и оригинальная выпечка отправится в подарок детям-сиротам.

Фантазию пекарей не сдерживали никакие условности. Поэтому зрители сполна налюбовались роскошным золотом куполов храмов и церквей,  иконами и триптихами с изображениями Иисуса, и даже... Библией из теста! Были там и сдобные пасхальные деревья, увешанные марципановыми крашенками, и рог изобилия,  и хитрая плетенка в виде Рыбы-кита. А внутри роскошного пасхального яйца из бубличного теста оказались маленькая пасха, несколько расписных яиц и бокал кагора.

- Инициатором конкурса стал холдинг «Золотой урожай»,- рассказала его координатор Оксана Рознай. - Для участия в нем собрались представители 28 хлебозаводов из Одессы, Харькова, Днепропетровска и Крыма. Все куличи и другие произведения пекарского искусства после выставки были отправлены в детские дома Донецка.

Гран-при фестиваля присудили гостям из Харькова, а первое место досталось хлебопекам из Енакиева - их композиция с фигуркой Христа оказалась самой оригинальной. Второе и третье места разделили между собой Белгород-Днестровский из Одесской области и Ялта. А симпатии особого детского жюри получил роскошный комплекс печеных храмов от мариупольцев. Призовые пасхальные работы отправятся на всеукраинский конкурс в Киев.


Мария Титова. Фото Ольги Кононенко.

Теги: Донецк, Донбасс, Харьков, Донецкая область, Енакиево, конкурс, Пасха, кулич
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх