Последние новости раздела

В "Журналисте Донбасса" интересного - масса

06.07.2012 17:20
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт

Увидел свет второй номер полезного, актуального и красочного издания, где интересную для себя информацию найдут как юные журналисты, так и «акулы пера».

В июльском «Журналисте Донбасса» почтили память Игоря Лубченко, 15 лет возглавлявшего НСЖУ, а также дали слово его преемнику - Олегу Наливайко. Олег Игоревич рассказал о том, как повлиял кризис на отечественные медиа, об использовании китайского опыта в распространении прессы, о том, чего ждать от Всемирного газетного конгресса, который пройдет в сентябре в Киеве. А также отметил, что региональным изданиям (к ним относится и наш «Донбасс») будет дан ряд преимуществ.

Естественно, рассказано и о XXVI фестивале журналистов, который собрал в Макеевке более 80 представителей СМИ. Были встречи с руководством города, песни, танцы, награды, знакомство с цехами «Макеевкокса» и конным казацким полком.

В журнале сообщается об итогах творческих конкурсов, открытии «комнаты журналистов» в Мариуполе, даются профессиональные советы, рассказывается о работе юнкоров. Это не только срез жизни работников газет, журналов, радио и ТВ, но и - настоящее пособие для тех, кто начинает открывать для себя удивительный мир журналистики.


Евгения Санина.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, издание, журналист, журналистика, НСЖУ
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх