Последние новости раздела

В Донецкой области оздоровят "особых" детей

13.07.2012 10:50
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
В Донецкой области оздоровят "особых" детей

200 детей Донецкой области, нуждающихся в особом социальном внимании и поддержке, отправляются на оздоровление в детский лагерь «Радуга» с. Раздольного Херсонской области.

Как сообщили donbass.ua в пресс-службе ОГА, так же в этом году за средства областного бюджета организовано оздоровление и отдых 3 092 детей, за средства бюджетов городов и районов - 4 228 детей, и 1 610 детей отправились на отдых в государственные заведения «Артек» и «Молодая гвардия»  за счет средств государственного бюджета.

193 ребенка, нуждающихся в особом социальном внимании, скоро отправятся в МДЦ «Артек» для участия в 7 смене «Вместе ради развития», в рамках которой будет проходить XI Международный детский фестиваль «Изменим мир к лучшему», XIX Международный аэрокосмический фестиваль «Созвездие-Артек» и финал Национального отбора на конкурс детской песни «Евровидение-2012». 

С 17 июля в ГП УДЦ «Молодая гвардия» начнется 7 тематическая смена «С верой в себя и будущее Украины», целью которой является воспитание толерантности, обеспечение условий для межэтнического диалога.  Во время участия в конкурсных программах фестиваля дети смогут обменяться творческим опытом. Всего участие в смене примут 90 детей льготной категории.

На сегодняшний день в регионе успешно функционируют 60 загородных лагерей,  95 лагерей с дневным пребыванием, 8 лагерей труда и отдыха, 2 палаточных лагеря.

Всего на сегодня успешно работают 155 оздоровительных заведений Донетчины, в которых отдыхают 23 426 детей.



Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, дети, детский лагерь, область
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх