Последние новости раздела

Злобный дончанин натравливает собак на людей

18.07.2012 11:35
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Злобный дончанин натравливает собак на людей

Уже несколько лет жители Ленинского района не знают, как совладать со своим 78-летним соседом Владиславом Лысенко. Старик держит во дворе свору агрессивных псов, которые периодически нападают на людей, а недавно пенсионер переступил черту.

В прошлое воскресенье Виктория с мужем Олегом и 7-летним сыном Сашей пошли прогуляться по берегу Бахмутки, а по дороге встретили еще одну маму с 5-летней девочкой. Увидели абрикос, растущий здесь же на улице, хотели полакомиться, но неожиданно из кустов выбежали собаки. Сначала они лаяли издалека, а затем, по словам очевидцев, на поляну вышел Лысенко и начал натравливать псов на людей. Первым делом собаки помчались к детям, но взрослые не дали растерзать малышей.

- Дед кричал собакам: "Жрите их, жрите!", а когда те бросились на детей, муж еле смог отбиться, - рассказывает Виктория Павлюк. – Но его сильно покусали за ноги, прямо хватали и рвали… Спасибо, сосед выбежал с лопатой и отбил.

- Видимо, он считает эту территорию на берегу своей, потому что торгует абрикосами на рынке, - предполагает Олег Павлюк. – Здесь стоит опора высоковольтной линии и нет никаких заборов, обычная поляна с деревьями возле речки.

У Олега покусаны обе ноги, поначалу раны начали гноиться, ноги опухли, но воспаление удалось сбить антибиотиками. По словам медиков, необходимо отследить состояние собаки, чтобы понять, нужно ли делать уколы от бешенства.

- Дед не пускает к себе ветеринаров, поэтому мы не знаем, что делать! – говорит Виктория.

Это далеко не первый случай нападения собак Лысенко на людей. В 2007-м пострадала его соседка Нина Демченко. Дворняги набросились на нее прямо на улице, когда женщина возвращалась домой.

- Не знаю, как они выбежали, помню только, что схватили за ноги и начали рвать, - со слезами вспоминает пенсионерка. – Мясо вырывали кусками, а хозяин никак не реагировал. Я кричала, звала на помощь, практически потеряла сознание.

Выбежавшие из дома родственники отбили женщину и отвезли в больницу. До сих пор у нее на ногах хорошо видны страшные шрамы, а проблемы со здоровьем остались на всю жизнь. Нина Демченко обратилась в суд и добилась компенсации расходов на лечение в 5 000 гривен. Лысенко расплачивался несколько лет по 100 гривен в месяц, но часть решения суда так и не выполнил – дворняжек Рыжую и Рябую у него должны были конфисковать, но псы до сих пор терроризируют округу.

- Мою дочку в прошлом году покусали эти собаки, а ей всего 9 лет, - возмущается еще одна жительница поселка Татьяна Токарева. – Выпустила ребенка погулять рядом с домом, а она приходит вся помятая, руки и ноги синие. На дочке была теплая куртка, которая сработала как защита, поэтому остались только синяки.

- Я составил протокол о нарушении правил выгула собак и направил его в суд, - рассказал местный участковый Олег Филиппов. – Агрессивные собаки живут во дворе, где отсутствует часть забора, то есть они могут беспрепятственно выходить за его пределы. Был факт укуса, к тому же там присутствовали дети. Протокол - это все, что я могу сделать.

По закону Лысенко грозит штраф до 80 гривен и конфискация собак, но один раз он уже проигнорировал решение суда на этот счет. Местные жители признались, что не верят в правосудие и попытаются избавиться от псов самостоятельно, подсыпав им отраву. Их не останавливает даже то, что убийство домашних животных – уголовное преступление. Они хотят защитить своих детей.


По материалам: dn.vgorode.ua

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, суд, собака, протокол, укус
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх