Последние новости раздела

Помощь нуждающимся - главная задача благотворительного фонда "Гуманность"

27.07.2012 17:37
Распечатать новость Уменьшить шрифт Увеличить шрифт
Помощь нуждающимся - главная задача благотворительного фонда "Гуманность"

В фонд главы парламентского комитета по вопросам здравоохранения и почетного гражданина Донецка Татьяны Бахтеевой обращаются люди с самыми разными проблемами: просят организовать специализированную медицинскую помощь, обращаются также по вопросам защиты прав человека и ребенка, с коммунальными и другими проблемами. Большинство из этих людей уже отчаялись, общаясь с различными инстанциями - ведь, не получив ответ, потеряли всякую надежду на помощь.  

«Внимательно выслушать, понять суть проблемы и оказать максимальное содействие в ее решении - принципы работы фонда «Гуманность», - говорят получившие помощь фонда люди.

В течение июля с проблемными вопросами в общественные приемные обратились более 50-ти человек и порядка 30-ти из них смогли оперативно их решить, оставшиеся обращения уже в работе и в скором времени будут выполнены.      

За текущий месяц фондом оказана материальная помощь Е.В.Поливановой  - на лечение онкобольного малолетнего сына; В.А. Евменову - на операцию по замене хрусталика глаза для больной сахарным диабетом дочери; вдове чернобыльца Т.А.Сединчук  - на лечение больного ДЦП ребенка; С.Г. Ирилевич - на лечение дочери-инвалида, которая находится на ее иждивении; многодетной матери М.А.Ермаковой  - на покупку стиральной машины; инвалиду I группы и многодетной матери И.С. Пархоменко - на лечение сына; Т.А.Левченко  - на лечение дочери с врожденной спинномозговой грыжей; Е.И.Михайловой  - на приобретение коляски для больной детским церебральным параличом дочери; ветерану Великой Отечественной войны И.Д.Ромашкиной  - на после-операционное медикаментозное лечение и Е.И.Волобуевой, участнице Великой Отечественной войны, инвалиду II группы - на лечение после инсульта.

Также удовлетворена коллективная просьба преподавательского состава во главе с директором лицея №12 Т.А.Пилипак  оказать помощь в проведении химиотерапии маме одного из учащихся.

Коллектив Донецкого областного благотворительного фонда социальной защиты пенсионеров, инвалидов, ветеранов войны и труда «Ветеран» получил в подарок от фонда Татьяны Бахтеевой компьютерный набор.  Слова глубокой признательности выразили Татьяне Дмитриевне ветераны в благодарственном письме: «Благодаря компьютеру мы сможем более продуктивно работать, и тысячи ветеранов почувствуют заботу о себе. Ваше милосердие и осязаемая помощь будут оценены и вознаграждены бесконечной благодарностью тех, кто получил частичку Вашего душевного тепла и доброты».

Стоит отметить, что среди обратившихся в благотворительный фонд Татьяны Бахтеевой очень многие просят помощи не для себя. Так, например, Якоб Миронович Вертлиб, председатель первичной организации ветеранов, обратился в фонд с просьбой оказать содействие в организации пункта медицинского обслуживания по ул.Челюскинцев, чтобы ветераны, участники Великой Отечественной войны, дети войны, а также пожилые люди, смогли по месту оперативно и качественно получить консультацию или помощь медиков. Сейчас вопрос находится на рассмотрении специализированных учреждений.

«Для меня очень важно, чтобы люди никогда не теряли надежду на помощь. Приоритетным в моей работе является поддержка людей с ограниченными возможностями, содействие в решении актуальных для них вопросов и помощь, которая оказывается мною ежедневно. Символами добрых дел для меня всегда были и будут искренние улыбки и счастливые глаза людей», - говорит Татьяна Бахтеева.


Алла Александрова.

Теги: Донецк, Донбасс, Донецкая область, деньги, помощь, благотворительность, финансирование, фонд, Татьяна Бахтеева
    • Очаровательная Николь Кидман превратилась в другую знаменитую киноблондинку (ВИДЕО) Очаровательная Николь Кидман ...
    • Оскар-2014: лучший фильм года - "12 лет рабства" (ВИДЕО) Оскар-2014: лучший фильм года - ...
    • Сексуальная Навка и её мужчины приготовили новые трюки!  Сексуальная Навка и её мужчины ...
    • Топ-50 суперголов лучшего футболиста мира! Топ-50 суперголов лучшего ...

Вверх